« Assez déçu dans l'ensemble »
Publié le 03/11/25 à 13:29
                                    Rapport qualité/prix :
                                    Correct

Cible :
                                    Les débutants
                                                    Je l'ai acheté d'occasion en 2007 dans un état neuf pour 300 euros. J'étais impatient de la recevoir, un guitare avec ces specs à ce prix, c'était lunaire.
Oui mais ! J'ai eu beau essayé de m'y faire, ça ne l'a pas fait. Une guitare qui pèse le poids d'un âne mort. De l'accastillage premier prix, de l'électronique premier prix aussi, un frettage moyen ... et des micros Seymour Duncan. Mais à quoi bon avoir des SD si le reste n'est pas à la hauteur ?
Vraiment, si vous décidez de partir là dessus, prenez bien le temps de la jouer avant et ne vous laissez pas berner (comme moi) par les specs, la marque des micros et la fabrication Coréenne. Considérez que pour le rendre bien jouable, il faudra sans doute passer par le luthier, mettre un vrai floyd rose (schaller, gotoh), et de l'électronique de qualité.
Bref, elle ne m'a pas convaincue, ce n'est pourtant pas faute de pousser mon esprit au biais de confirmation. Dommage car je la trouvais esthétiquement plutôt belle, la mienne était couleur bois satiné.