Yamaha Pacifica PAC112JM

Argus du Yamaha Pacifica PAC112JM

Où acheter Pacifica PAC112JM ?
CaptainCram CaptainCram

« Bien pour une première guitare, et peut servir une fois upgradé »

Publié le 17/06/26 à 09:29
Rapport qualité/prix : Correct
Utilisation : Première guitare électrique offerte par mes parents à mon adolscence avec le petit marshall qui va avec.
Je l'ai donc malmené, trituré, trimballé dans des conditions plus que douteuse, avec ou sans housse, j'ai testé les accordages les plus hybrides et j'ai appris une fois l'age adulte arrivé qu'il fallait aussi un jour ou l'autre la faire réviser...
Alors sans surprise une fois révisé, et électronique reprise bon voilà ça devient une guitare qu'un musicien classique trouvera acceptable, mais ne se dira pas "waaaah je la veux pour toujours sur scène"

Toute cette histoire pour dire que, c'est du très solide, la modèle à déjà fait ses preuves, et c'est une histoire vraie, ça tiens dans le temps, pouvant être malmené normalement on peut toujours en faire quelque chose.

Pas très cher de base, en tout cas ce modèle, excellent pour débuter, les micros sont réactifs. Si on veut la conserver il faudra changer l'électronique qui de base n'est pas trés propre (à l'époque années 2000 en tout cas), mettre un meilleur sillet, réglage complet.

Je m'en sers actuellement comme une guitare de Spare ++, elle est prête à oeuvrer, le manche est je trouve un peu trop gros, et le confort global, une fois qu'on a gouter à un peu mieux en gamme, on a du mal à y retourner.

Le look est cool car couleur bois un peu naturel / brut, elle passe partout en terme de son même si les aigus sont trés clinquants, trop à mon gout. Elle encaissera globalement les sons crunch / overdrive par contre pour les métalleux c'"est pas votre meilleur ami loin de là.