mc-cutter
« La revanche des mal aimées ... »
Publié le 09/01/22 à 16:58
Apres avoir jeté au feu les japonaises, boudé les européennes, les guitaristes ont, au mieux boudé les coréennes, considérées comme des guitares à deux sous. Ce n'était pas demain qu'on allait ebranler le colosse fender, qui d'ailleurs commençait à y faire fabriquer ses squier.
Mais, dans ce tte production devenue massive, le meilleur cotoie le pire. les trentenaires corennes n'ont pas toutes bien vielli, mais certaines marques avaient des standards de qualité qui, aujourd'hui encore font froncer les sourcils.
Alors voilà, sur cette strat, les points négatifs :
1 le logo Young Chang n'est pas terrible.
2 la decoupe de le tête est ... originale et fait un peu mal aux yeux ...
Pour le reste, on a, blindtest pour preuve, une vraie strat, assez comparables aux modèles fin 70's. Le manche n'est pas spécialement fin, mais ce n'est pas un poteau. Les micros sont tout à fait dans l'esprit des fender d'époque. Mon exemplaire est très bien et ajusté.
D'aucun diront : ben ouais, alors pourquoi acheter une copie ? Eh ben parce que pour le moment, on les trouve encore à un prix bien en dessous des fender entrée de gamme, et, à mon avis, elle les surpassent.
Alors voilà, sur cette strat, les points négatifs :
1 le logo Young Chang n'est pas terrible.
2 la decoupe de le tête est ... originale et fait un peu mal aux yeux ...