Epiphone Emily the Strange G-310
Où acheter Emily the Strange G-310 ?
WilWilou WilWilou

« la sale gamine adorable  »

Publié le 11/03/26 à 09:14
Cible : Les utilisateurs avertis
Achétée pour intégré ma collection à la fois pour avoir une SG mais aussi pour son look très particulier… bon on aime ou on aime pas, ça c’est une histoire de gout.

Légère, elle permet d’être relativement à l’aise sur scène si on veut faire un peu le fou et sauter un peu partout.

L’accès aux aigues est aisé, mais pour aller au bout des choses, on aurait préféré un manche en slim tape, et là ça aurait été top.

Comme le manche est de type vernis, on oubli la vitesse de jeu d’un manche satiné type strat, car ben le vernis ça à une adhérence bien plus élévé, ducoup on perd en vitesse de jeu sur les solo.

Cela dit, les frettes sont plutôt bien réglées et ça permet d’avoir une action des cordes sur la touche très basse, indispensable sur ce type de guitare.

Je n’aime pas le jack directement implanté à la perpendiculaire sur la table ; on aurait préféré un jack sur le rebord de la guitare, à la façon Les Paul, c’est complètement inesthetique de ouf Beurk

On aurait également apprécier une finition un peu plus travaillée : par exemple du binding sur le manche.

Les micros de bases sont à chier, il faut les jarter,

La mienne est maintenant équipée de EMG actifs 81 et 85 , il faut donc egalement changer toute l’electronique.

Maintenant le son est bien plus serré, bien plus adapté au metal et au punk, et elle est devenue la bourrine de ma collection…

a garder dans votre collection, car la production étant arrêtée, la côte va commencer a monter

C’est la sale gamine quoi ! mais on l’adore…