< Tous les avis Gibson SG Special 2018

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Alien Killer Alien Killer

« Excellente Gibson USA »

Publié le 06/06/22 à 07:39
* J'utilise cette guitare sur plusieurs types d'amplis (Mesa boogie, Rivera, Fender, Line6, Marshall, Diezel, Blackstar, Victory Amps, DV Mark...) dont la majorité est à lampes.
* La lutherie est de qualité, l'électronique a été améliorée par le précédent possesseur mais les mini-humbuckers sont d'origine. Bonne tenue de l'accord et excellente jouabilité après un léger réglage du Truss-rod et de l'action; le manche de 24 cases permet une accessibilité exceptionnelle dans les aigus.
* Son point fort est plutôt dans les sons crunchs et saturés même si elle offre de belles sonorités en sons clairs; elle favorise plutôt les médiums et les graves à cause des micros... donc parfaitement adaptée au Rock bien "épais" et "punchy" !

En résumé, ses points forts sont la jouabilité, la palette de sons et la housse de qualité au logo de GIBSON ; le seul point faible étant classique sur les modèles SG à savoir le manche qui a tendance à piquer un peu du nez (néanmoins, c'est beaucoup moins marqué sur ce modèle).
Je ne regrette donc absolument pas mon choix !