Fender Deluxe Nashville Tele [1997-2015]
Acheter neuf
Où acheter Deluxe Nashville Tele [1997-2015] ?
hrom hrom

« Bof bof  »

Publié le 07/01/26 à 11:40
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les utilisateurs avertis
Oui un gros BOF pour cette guitare que j'ai payé fort cher à l'époque sur un coup de tête ! c'est sans doute un des achats les plus compulsifs que j'ai fait , je la trouvais belle elle sonnait bien , je la voulais ... j'ai très vite déchanté , une justesse très moyenne , des mécaniques dignes d'une copie bon marché , la finition pas top et un ensemble chevalet pontets complètement ridicule qui a d'ailleurs cassé une de ses vis lors de mon deuxième concert avec cette "merveille" ! après un changement de pontets discutable par un soit disant pro que je ne citerai pas , je me suis rendu compte que le manche n'était tout simplement pas aligné avec la caisse j'ai donc fait appel à un luthier qui n'a hélas pas pû faire grand chose mais a tout de même un peu arrangé l'alignement et m'a conseillé le changement de chevalet pour un modèle à trois pontets ( contre six d'origine ) plus typé Télécaster . j'étais tellement dégouté que j'ai remisé la gratte et ne m'en suis que très peu servi pendant un bon moment ... ah j'oubliais il m'a aussi confirmé que les frettes , au bout d'à peine deux ans étaient bonnes à jeter dans tout le haut du manche ! Je précise que c'est une mexicaine bien que je l'ai payé quasi le prix d'une US à l'époque ! Je l'ai gardé malgré tous mes griefs et j'ai fini par changer chevalet et pontets et modifier un peu certaines choses notamment la position du switch 5 position qui ne me convenait vraiment pas ainsi que son câblage qui ne permettait pas la position avec les deux micros de télé ce qui est bien énervant quand même , comme j'ai retourné la plaque qui porte Potards et Switch j'ai dû inverser volume et tonalité et pour ce faire rallonger les fils trop courts pour y parvenir . Du Coup elle a repris la route et le chemin de mes mains , avec le temps et les modifs elle sonne de mieux en mieux et si ce n'est pas la guitare la plus juste du monde je l'utilise de temps à autre pour son grain assez sympa d'ailleurs j'aime de plus en plus son micro central ( de strato ) utilisé seul , je le trouve plutôt original pour le coup