![Bazlen Bazlen](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=50&h=50&fm=pjpg&s=81222efdb36061e07c55c456115b49e3)
« Archetype »
Publié le 11/02/25 à 14:17
Les utilisateurs avertis
Je ne vais pas me donner la peine de reprendre les specs, c'est une réédition fabriquée au Japon d'une Nocaster. Lutherie, électronique, finition. Top. Pas trop lourde. Très jolie. Fidèle jusque dans les détails à ce qu'était une black guard. Tout est parfait. La qualité est là. Très agréable au toucher, à jouer.
L'envers de la médaille c'est que c'est vraiment une copie d'une nocaster. Tout est à l'ancienne. Notamment le manche "U", épais (mais pas très large), le radius. Le Truss Road accessible sous le pick guard. etc.
Micros Custom Shop Fender. La cerise sur le gateau. Flat poles. Comme à l'époque.
Joli Butterscotch. Un peu transparent. Pick guard noir. Un pli. Cinq vis. Comme il se doit. Pas de relic. Pour moi c'est tant mieux. J'aime pas.
Rapport qualité prix délirant. Je pèse mes mots. Le Made in Japan. Je suis fan. Tout ce qui fait l'essence d'une Nocaster, parfaitement exécutée, pour un prix d'ami. Une Custom Shop, une Nachocaster, une Danocaster c'est sans doute mieux mais à 3, 4, 5 fois le prix pour une différence qui ne sera certainement pas du même ordre de grandeur et c'est normal, le cout de l'excellence est exorbitant.
Si on je dois faire un choix entre mon Ultra II, excellente au demeurant, mais dans un autre genre, super moderne, et presque deux fois plus chère, et celle là, je garde celle là.