Fender Player Plus Telecaster
Acheter neuf
Où acheter Player Plus Telecaster ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
krampus88 krampus88

« Un vrai coup de foudre  »

Publié le 14/12/25 à 20:35
Je n'aime pas trop les Telecaster visuellement (je sais c'est idiot), ayant toujours été très attiré par les Strat. Résultat: j'ai possédé de nombreuses Strat que j'ai toutes revendues, et n'ai eu en mains qu'une seule Tele, que je conserve précieusement depuis 2 ans: cette Fender Telecaster Player Plus en Butterscotch Blonde. Évidemment.
Les caractéristiques sont très spéciales: micros Noiseless (déjà, les puristes doivent hurler, je peux comprendre), chevalet non pas avec 3 pontets en laiton, mais 6 en acier. Les puristes sont en PLS. Manche hyper fin, bords arrondis, radius 12". RIP les puristes, c'en est trop.
Ajoutez à ça, une fonction push-pull pour mettre les 2 single coils en série et vous obtenez une Telecaster tout ce qu'il y a de plus moderne, loin, très loin des caractéristiques traditionnelles... Pour faire simple, quand j'ai acheté cette guitare (une stock B en fait), un peu au hasard, et qui plus est en ligne (désolé, promis j'achète 90% du temps en boutique), je ne m'attendais pas à un tel plaisir pour mes petites mains et pour mes oreilles.
Ajoutez à ça le belly cut qui va bien avec ma cinquantaine approchante, les mécaniques auto-bloquantes, etc etc... Vous obtenez une guitare qui fait exactement ce que vous lui demandez, à la fois simple (ça reste une Telecaster !) et sophistiquée et que j'ai reçue sans le moindre défaut. Ah si, il avait fallu réajuster le manche car la corde de mi aiguë était trop proche du bord de la touche (défaut récurrent sur ce modèle paraît il). Ça m'a pris 5 minutes. Mais je la garde à vie. Même si c'est une Tele 😁.

Photos liées à cet avis

• photo