« Bonne surprise »
Publié le 02/06/26 à 15:37
J'ai acheté cette guitare en tant qu'instrument secondaire (ayant déjà une Fender), celle-ci est vraiment destiné a un rôle secondaire pour travailler et s'amuser et trainer partout sans prendre le risque d'abimer un instrument de valeur.
je l'utilise principalement avec un petit ampli (mustang II Fender) ou avec un casque et un pocket-pod (line6).
question lutherie : la finition est bien au delà de mes attentes sur un produit de cette gamme. (Affinity est la gamme moyenne de chez Squier). pas une frette qui dépasse, assemblage et finition très propre. réglages d'origines tout a fait correctes.
question Son : la guitare resonne bien même a vide. une fois branchée, on reconnais bien les sons typiques de la telecaster. c'est vraiment étonnant. en claire comme en crunch, elle sonne vraiment bien (le twang est bien là). aigue un peu claquant, petite bosse sur le haut medium et basse qui ne bave pas. en saturé...ben c'est incroyablement précis pour ce type de micro, je m'attendais vraiment a quelque chose de moyen et c'est vraiment bien au dessus de mes attentes. en terme de confort de jeu, le manche me convient très bien et je ne suis pas dépaysé par rapport a ma Strat Fender.
Bref, si je met 5 étoiles c'est vraiment que le rapport Qualité/prix est très bon. (si vous saviez avec quoi j'ai commencé dans les année 80.....).
A moins que je ne craque pour sa grande sœur de chez Fender, je crois bien que je vais la garder longtemps.
essayez-là !
god save the Rock !!!