< Tous les avis Arturia AudioFuse Studio
BJMartin BJMartin

« Excellent produit, extrêmement complet en terme de connectique, excellente qualité sonore! »

Publié le 03/03/25 à 10:45
-Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel contexte utilisez-vous cette interface ?

J'utilise l'interface Audiofuse Studio sur un macstudio M2 et principalement sur Logic.

-Qu'en est-il de la stabilité et de la latence ?

Je n'ai jamais eu le moindre problème de latence avec l'interface

-L’interface et ses drivers sont-ils ergonomiques ?

L'interface et son ergonomie physique sont très réussi! Pas de driver sur Mac mais tout fonctionne parfaitement.
Le logiciel pour la piloter est complet et simple à utiliser, même s'il pourrait être plus ergonomique, visuel et complet en terme de routage (surtout lorsqu'on utilise une seconde interface pour augmenter le nombre d'entrés / sorties).

-Qu’en est-il de la qualité des convertisseurs et des préamplis (souffle, réserve de gain, etc.) ?

Excellents préamplis, ENORME réserve de gain avec le boost intégré, le son est très bon (mais très droit, "froid" diront certains, ce qu'on lui demande à mon avis car pour faire des prises colorées il suffit d'investir dans un préamp externe). Aucun problème de mon côté au niveau des convertisseurs même si je ne suis pas sûr de pouvoir en juger.

-Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

Le + : presque tout, je suis ravi de mon achat!
Le - : comme il y a beaucoup de gain, la course des potards est parfois dur à utiliser, il faut faire des très petits mouvements (des potards infinis auraient été la solution). L'ergonomie du logicielle est bonne, mais pourrait être améliorée et "simplifiée" encore.

En résumé :

une excellente interface pour son prix, avec des préamps puissants et très qualitatifs et une connectique de malade (sorties reamp, preamp phono, de nombreux in and out... Elle mérite plus de fans!