« Le meilleur achat de ces dernières années »
Publié le 08/03/26 à 20:57
Encore méconnue pour moi jusqu'à encore il y a quelques jours (et peut-être pour vous aussi). Voilà qu'Hotone, que je connais pour son pédalier multi-effets Ampero II Stage, avait sorti il y a de ça plusieurs années une carte son (= interface audio USB) qui a reçu un prix en plus!
Mais comment celle-ci a pu passer à la trappe sincèrement ?
Tout commence il y a une semaine au moment où je publie cet avis (et créé tout simplement une fiche + descriptif de ce produit sur AF).
Je tombe par hasard sur une annonce leboncoin "Hotone jogg interface audio"... tiens, Hotone fait des interfaces audio aussi ?
Par curiosité, je cherche des infos sur la toile et pas grand chose (quelques sites en parlent. Une fiche produit sur le site officiel Hotoneaudio...).
J'étais en recherche d'une carte son depuis la vente de mon pédalier Hotone Ampero II Stage et je n'avais pas envie de remettre des ronds ++ pour une interface (utilisation Logic Pro pour composition ou juste interface pour mes plugins (S-Gear, NAM...)).
Dernière pièce dispo sur Amazon en neuf pour 77€ => Je ne cherche pas, je commande (et puis si ça ne convient pas, je renvois)
...
Bien que non que je ne vais pas la renvoyer !
Pour commencer, la UA-10 JOGG de Hotone, c'est :
- Une interface Audio USB au format pédale vraiment compacte (plus petite qu'une Boss)
- Convertisseurs AD/DA en 24Bits
- Fréquence d'échantillonnage 44.1kHz ou 48kHz
- 1 entrée instrument Hi-Z (impédance 1MΩ)
- 2 sorties stéréo sur jack 6.35mm (impédance 1kΩ) pour envoi dans monitorings ou ampli guitare / basse
- 1 sortie XLR pour envoi dans console par exemple
- 1 switch LIFT / GND pour annuler ronronnement si besoin
- 1 potard de Gain (jusqu'à +12dB de boost)
- 1 potard de Volume (output)
- Alimentation soit par bus USB, soit comme une pédale standard (soit du 9V, centre -, conso 200mA)
- Dimensions : 101mm x 58mm x 47mm
- Poids : 220g
- Prix public conseillé : 119€
Mes références (= interfaces possédées par le passé) :
- Motu M2
- Audient id4 mk2
- RME Babyface Pro FS
Constat : je ne sens aucun perte de crédibilité dans ce produit et/ou de regrets comparés aux anciennes interfaces
C'est simple, si :
- Vous voulez une interface ultra transportable dans un contexte déplacement/nomade
- Une interface qui fait parfaitement le job sans 10 faders curseurs, potards mais uniquement l'essentiel et qui marche.
=> GO
Au déballage, le packaging est propre : c'est bien emballé, des cartes claires (specs, utilisation, caractéristiques générales).
Vous trouverez en plus des pieds caoutchouc anti-dérapants proposés (je les ai mis direct. C'est idéal et elle tient bien en place sur le bureau).
Mais aussi, une carte est dispo avec code à gratter (comme Papi Henri qui va taper son tiercé) avec un code qui vous offre la Full licence à VSTomp (le logiciel standalone de Hotone, qui vaut à lui tout seul 99$...
=> Au passage, ce logiciel est vraiment bien foutu ainsi que les simu qui s'y trouvent.
Sous Apple (j'ai un macbook pro M4) => reconnaissance directe. RAS sous Neural Amp Modeler, Scuffham S-Gear ou Logic Pro.
Latence de 2.7ms avec Buffer en 128, 48kHz.
Aucun parasite ou craquement.
La Hotone se paie le luxe d'un switch silencieux avec Led autour pour passer en Bypass (bufferisé) en direct recording.
Le son au casque (Beyerdynamic DT770 Pro X) est extra.
Bref, pour résumé :
- C'est ultra compact, avec un boitier en métal et des potards en métal qui respire la solidité
- 2 boutons, pas plus. Simple et font le job
- Juste ce qu'il faut pour enregistrer (une entrée Hi-Z / 24Bits / 48kHz)
- Sortie casque de qualité
- Aucun soucis d'appariement/reconnaissance
Pour celui/celle qui veut une interface audio USB à un prix plus qu'honnête (on la trouve ailleurs à 77/78€) pour enregistrer son instrument avec une qualité qui vaut des interfaces beaucoup plus chers, foncez.
Mais comment celle-ci a pu passer à la trappe sincèrement ?
...
Bien que non que je ne vais pas la renvoyer !
Pour commencer, la UA-10 JOGG de Hotone, c'est :
- Convertisseurs AD/DA en 24Bits
- Fréquence d'échantillonnage 44.1kHz ou 48kHz
- 1 entrée instrument Hi-Z (impédance 1MΩ)
- 1 sortie XLR pour envoi dans console par exemple
- 1 switch LIFT / GND pour annuler ronronnement si besoin
- 1 potard de Gain (jusqu'à +12dB de boost)
- 1 potard de Volume (output)
- Dimensions : 101mm x 58mm x 47mm
- Audient id4 mk2
- RME Babyface Pro FS
C'est simple, si :
=> GO
Latence de 2.7ms avec Buffer en 128, 48kHz.
Aucun parasite ou craquement.
Le son au casque (Beyerdynamic DT770 Pro X) est extra.
Bref, pour résumé :
- 2 boutons, pas plus. Simple et font le job
- Juste ce qu'il faut pour enregistrer (une entrée Hi-Z / 24Bits / 48kHz)
- Sortie casque de qualité
- Aucun soucis d'appariement/reconnaissance