martok99
« une thru box pas cher »
Publié le 19/01/16 à 11:22
Avis édité voir plus bas
J'utilise des Miditech en sortis de mon séquenceur pour dispatcher mes 16 canaux sur plusieurs instruments
(Info, notice et logiciel de filtrage ici :
fonctionne très bien, prix compétitif, quelques options de filtrages, et un bouton panique bien utile.
Le boitier plastique est un peut chip (rayures), mais solide quand même
faire une thru box il y a que quelques euro d’électronique, les fabricants ce gave...
Ici Miditech nous propose un bon produit à un prix abordable, voir planché, et avec en bonus des option de filtrages.
trouvable ICI :
Edité :
Comme ce produit est passif, pas possible d'en mettre 2 en cascade
Comme 4 midi thru ne me suffisait pas, j'ai racheté une thru box Miditech, et là je me suis aperçu du problème...
On ne peut pas mettre 2 Miditech en cascade car sa fait 8 circuits midi sur le même MIDI OUT... ce qui provoque une chute de tentions. Les Miditech ne fonctionnent pas au delà de 5-6 instruments brancher sur la grappe.
Pour palier à ce problème, j'utilise une Thru Box alimentée en amont.
Une Kenton MIDI Thru 5 branché en sortis de mon séquenceur.
Mes deux Miditech sont connecté sur les ports 1 et 2 du Kenton
Pour un total de 5-2+4+4 11 canaux THRU OUT)
Comme le Kenton est alimenté, ce n'est pas le Midi out de mon séquenceur qui fournit tout le monde mais l'alimentation du Kenton. Alimentation prévu pour le dispatching midi, et qui fait plus de 100ma... Elle est donc largement suffisant pour alimenter 15- 20 optocoupleur de midi IN.
Du coup, la tentions ne s’effondre pas et c'est stable.
Je peut dispatché via l'unique midi out de mon Toraiz sp16 dans tout mon Home Studio. J'ai Une grappes de plus de 30 périphériques ( 11 directes en sortis de thru box, plus des chaînes de connexion)
Conclusion
Si vous avez déjà une thru box non alimenté, par exemple une Miditech ou une MIDI Solutions et que vous chercher une nouvelle Thru box pour mettre en grappe, il y a de grand chance que sa ne marche pas.
Pour être sur que sa marche, il vous faudra une thru box alimenté. (par exemple comme les thru box d'Erica synthé ou de Kenton)
Donc je vous recommande cette Miditech uniquement comme 1er achat de thru box, ou alors si vous disposer déjà d'au moins une thru box alimenté avec un un transfo conséquent.
Là cette Miditech devrais parfaitement vous satisfaire .
Si vous avez besoin d'une 2e thru box qui soit alimenté,
Je vous recommande la Kenton MIDI Thru (plus cher, mais alimenté, vendu avec le transfo) https://www.thomann.de/fr/kenton_midi_thru_5.htm
(Info, notice et logiciel de filtrage ici :
Le boitier plastique est un peut chip (rayures), mais solide quand même
trouvable ICI :
Edité :
Comme ce produit est passif, pas possible d'en mettre 2 en cascade
Pour palier à ce problème, j'utilise une Thru Box alimentée en amont.
Une Kenton MIDI Thru 5 branché en sortis de mon séquenceur.
Mes deux Miditech sont connecté sur les ports 1 et 2 du Kenton
Pour un total de 5-2+4+4 11 canaux THRU OUT)
Du coup, la tentions ne s’effondre pas et c'est stable.
Conclusion
Là cette Miditech devrais parfaitement vous satisfaire .
Si vous avez besoin d'une 2e thru box qui soit alimenté,