christian PIERREDON
« Petite table de mixage de qualité et complète »
Publié le 12/12/24 à 17:29
Auteur-compositeur, j’enregistre chez moi des maquettes de chansons. La plupart du temps, je n’ai besoin que d’une entrée ou 2 dans une carte son. Le problème avec un DAW quand on utilise une carte son de base, c’est que pour avoir des effets à l’enregistrement dans le casque, il faut passer par le monitoring du logiciel, et que ça augmente la latence. Parfois, ça devient ingérable et on est obligé de couper les effets.
Le monitoring en direct des cartes son est basé le plus souvent par un potentiomètre de balance, qui n’offre pas la souplesse de réglage, et réduit la puissance de retour.
J’ai donc cherché une petite table de mixage de qualité afin de pouvoir retrouver un confort d’écoute à l’enregistrement. Je me suis intéressé à cette Flow 8 qui, équipé de pré-amplis Midas, me semblait complète. Le son est tout à fait convenable et les effets sont suffisants dans le cadre d’un monitoring. Je n’ai plus à déplorer de latence et la puissance que j’ai dans le casque beyer DT770 80 Ohms est plus que suffisante. Quel plaisir de régler l’équilibre sonore à l’aide de potentiomètres distincts, sans que ça diminue la puissance globale dans le casque.
Le seul inconvénient est que l’enregistrement doit se faire obligatoirement en 48Khz 24 bits, ce qui m’a obligé de reconvertir certains morceaux que j’avais en chantier.
C’est également une bonne table pour le musicien solo ou duo, qui grâce à sa connexion Bluetooth et USB pourra utiliser une tablette ou un ordinateur pour jouer des bandes son.
Niveau effet, ils sont corrects, utilisables, le compresseur de voie est à utiliser avec modération.
Elle peut être alimenté avec un batterie externe de portable, en 5V, ce qui lui donne une mobilité incroyable pour des enregistrement avec un ordinateur portable.
La prise d'alimentation en micro-USB, fragile, sera avantageusement remplacé par un modèle magnétique dont le socle restera sur la prise de la console.