< Tous les avis Zultan Caz Series Standard Set
Zultan Caz Series Standard Set
Zultan Caz Series Standard Set
Fred BeDrums Fred BeDrums

« Du bon son sans se ruiner »

Publié le 04/11/24 à 09:20
J'ai été bluffé par le son et le rapport qualité/prix de ces cymbales. J'a eu l'occasion, avant d'acheter mon set, de tester une paire de HiHat ainsi qu'une ride de 20' et je suis tombé amoureux du son.
Je n'ai pas acheté les cymbales en set car j'avais besoins de tailles différentes par rapport au set.
Le set propose des tailles standards : HiHat de 14', cymbale ride de 20', crash de 16'.
Mon set est composé d'un HiHat de 14', d'une ride de 22' et de deux crash (17' et 18').
Le HiHat est cristallin, un son très ciselé et précis.
La ride possède un beaux ping et est ''crashable'' (avec modération), mais je trouve que la cloche est un peu trop petite et le son ne ressort pas suffisamment du corps de la cymbale.
Les crashs sont très brillantes, pas envahissantes et très bien équilibrées avec mon jeu et le son de ma batterie.
Ce sont des cymbales assez fines qui ont une réponse très rapide et ne doivent pas être bourinées pour sortir un joli son. Elles sont donc parfaites pour de la musique pas trop énervée (blues, jazz, funk, soul, rock, pop...).
Revers de la médaille, je pense que pour un batteur qui aime taper très fort, elles ne feraient pas long feu!!!

Photos liées à cet avis

• photo

Fichiers audio liés à cet avis

AbAlone
00:0004:34