« ENFIN un sérieux concurrent des grandes marques »
Publié le 31/08/26 à 18:21
Ayant toujours eu des arrangeurs hardware Korg, j'ai très longtemps cherché un arrangeur Software jusqu'à ce que, par hasard, je tombe sur Giglad.
Depuis le début de mon utilisation en 2023, il a fait un bon ENORME en stabilité et en fonctionnalité, grâce à la réactivité du support. Depuis près d'un an maintenant, je n'utilise plus mon clavier arrangeur Korg mais mon PC, carte son et mon clavier maitre avec Giglad et le rendu est similaire (voir mieux) que précédemment.
Les avantages sont nombreux :
- portabilité (on peut jouer avec n'importe quel clavier maitre)
- stabilité et fonctionnalités accrues grâce aux mises à jours fréquentes
- prix (quand j'ai vu le prix du pa5x à sa sortie, ça m'a vite reffroidit - 5000€!!!)
- possibilité d'utiliser des instruments VST
- sampleur intégré très qualitatif
- gain de temps énorme pour la création de styles
- collaboration avec Dynamix Audio (https://dynamix-audio.com/) pour apporter une base de styles et de sons (attention, il y a plusieurs versions de l'application)
- license unique, pas d'abonnement!
- pas de nécessité d'une connexion internet
- export/import très facile pour s'échanger des sets (si on utilise les instruments natifs, sinon à adapter aux VST)
- possibilité d'utiliser des boucles audio pour créer des rythmes
et j'en passe...
Pour ceux qui veulent sauter le pas, vous pouvez l'essayer gratuitement avec toutes les fonctionnalités avant de vous lancer.
Les avantages sont nombreux :
- portabilité (on peut jouer avec n'importe quel clavier maitre)
- stabilité et fonctionnalités accrues grâce aux mises à jours fréquentes
- possibilité d'utiliser des instruments VST
- sampleur intégré très qualitatif
- gain de temps énorme pour la création de styles
- license unique, pas d'abonnement!
- pas de nécessité d'une connexion internet
- possibilité d'utiliser des boucles audio pour créer des rythmes