Martin Sharky
Où acheter Sharky ?
Yann-Loic Yann-Loic

« Surprenante »

Publié le 05/02/26 à 10:10
J'utilise 2 machines de ce type que j'ai acheté vers 2002 de mémoire (en tout cas elles venaient juste de sortir avant de vite se faire remplacer par les MAGNUM 550 - je pense que le nom SHARKY ne devait pas faire suffisamment "PRO" pour la marque)

J'ai eu de la chinoise avant :
- ANTARI
- ACME
- ...
Elles ont toutes lâchées plutôt rapidement, corps de chauffe bouché ou pompe HS, en complément d'être bruyante et d'avoir un produit très dilué de base ce qui fait que vous passez votre temps à balancer du jet.
Certes, ce dernier faisait son effet avec une projection plutôt longue et bruyant

Avec la SHARKY, le jet est ultra silencieux et plutôt court. ça la rend beaucoup plus discret.
Le débit annoncé est très élevé, on peut s'attendre à une grosse dose qui sort brutalement mais ce n'est pas le cas.
La quantité se fait sur la durée, le corps de chauffe surdimensionné par rapport à la pompe pour une machine de cette catégorie fait que vous pouvez rester très très longtemps le doigts sur le bouton.

La densité élevée du produit provoque une fumée dense qui restera longtemps sur place.
Combiné à un petit ventilateur, vous pouvez étaler celui-ci pour un résultat vraiment top mais ce n'est pas une obligation.

En utilisation perso, j'avais opté pour 2 machines de part et d'autre des pistes de danse (en disco mobile les configs sont particulièrement variables).
J'avais fabriqué un "timer" automatique dans un boitier externe me permet de piloter mes 2 machines en synchro et une fois la durée de l'impulsion et le délai réglé, ça se débrouillait tout seul.
J'optais pour des jets très court à intervalles également court ce qui les faisaient passée inaperçue (même pour les râleurs qui n'aiment pas la fumée)
Un peu comme du brouillard pro.
Sans celui-ci, on ne voit pas les faisceaux mais sans pour autant se rendre compte qu'il y en a.

Je publie cet avis sur le tard, + de 20 ans après leur achat car pour la 1ère fois : j'ai une panne.

La pompe de l'une d'entre elle semble ne plus fonctionner malgré que l'on entends sa vibration caractéristique.
Au démontage, le raccord entre la pompe et le corps de chauffe s'est fissuré.
ça sent la galère pour réparer parce que ça ne va pas être facile d'en trouver 1 de la bonne taille.

Mais franchement, même si elle doit ne plus être utilisé, au prix que l'on trouve la MAGNUM 550 (et quelques rares SHARKY) sur le marché de l'occasion : sautez dessus.

Et si vous voulez les rendre automatiques ou DMX, c'est très facilement faisable.