Fend.
Publié le 14/12/05 à 16:23
Un excellent micro que j'ai installé sur la Strat d'un pote. Il possède un grain et une tonalité propre aux single-coil vintage mais avec beaucoup plus de niveau de sortie. Ce micro est vraiment une boule de nerf incontrôlable, notemment grace à une attaque énorme qui lui donne une hargne extraordinaire.
La réponse en fréquence est assez similaire aux simple classiques mais en beaucoup mieux équilibré : plus de mediums et plus de basses. Mais les aigus sont toujours mis en avant, je vous rassure. Cela dit ces particularité font qu'en position du milieux il aura une sonorité proche d'un single coile plus "classique" en manche. Mais en beaucoup plus précis et nerveux. Avec une touche érable, ça claque vraiment bien avec en plus du coffre et du corp.
Il est bien compressé comme beaucoup de micros simple. Amoureux de la dynamique, passez votre chemin. Ce micro est fait pour envoyer du gros !
Je suis fan !
Je me suis commandé le Virtual Vintage Blues pour mettre en manche sur ma Strat