< Tous les avis SD Systems LCM 77F
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Noisette01 Noisette01

« Microphone beaucoup trop cher pour un rendu décevant  »

Publié le 26/02/25 à 19:07
Rapport qualité/prix : Mauvais
J’ai récemment testé le microphone LCM77F de SD System, un microphone à condensateur conçu pour être clipsé sur le pavillon de la trompette. Malheureusement, mon expérience avec ce produit a été globalement décevante.

Points positifs :

✔️ Le clip et la branche du support semblent solides, offrant une fixation correcte sur l’instrument.

Points négatifs :

❌ Qualité sonore très décevante : Le rendu manque de transparence et de clarté. Pour un enregistrement en qualité studio, ce microphone est loin d’être satisfaisant.
❌ Bruits parasites : On entend énormément les bruits des pistons, ce qui nuit considérablement à la qualité de la prise de son.
❌ Gain trop faible : Le signal du microphone sort très faible, ce qui complique son utilisation sans correction ou amplification supplémentaire.
❌ Mauvais rapport qualité-prix : Comparé au Shure Beta 98, qui est pourtant plus abordable, le LCM77F est bien en dessous en termes de rendu sonore et de performance globale. Le Beta 98, testé dans les mêmes conditions, s’est avéré largement supérieur en termes de clarté, de précision et de niveau de sortie.

Conclusion :

Le LCM77F est un microphone que je ne recommande pas, notamment pour une utilisation en studio. Son faible gain, sa mauvaise gestion des bruits mécaniques et son manque de clarté en font un choix très discutable, surtout face à des modèles concurrents plus performants et moins coûteux.