< Tous les avis Alesis GuitarFX
Alesis GuitarFX
westdeejay westdeejay
Publié le 13/12/05 à 23:14
Je l'utilise depuis mes début et je ne m'en lasse pas , d'ailleurs je n'ai pas encore fait le tour de la bebete , qui a mon avis est tres complexe a utiliser
beaucoup d'effets disponibles , malheureusement beaucoup d'effets inutiles certes , on peut noter un souffle incroyable sur certaines distos , et un wahwah tres compliqué a regler , ça prend du temps a s'adapter a la bete , mais dès qu'on l'a en main (ou en pied) c'est le pied (je me repete!) !!

niveau connectique , on va dire que ya rien de plus simple , on branche l'adaptateur pour le jus , le jack d'entrée et celui de sortie , et pourquoi pas rajouter une pédale d'expression , oui c'est faisable , c'est prévu pour !

Alors l'utilisation ! oué , c'est pas dur , on lui met des coup d'pied a tout va et elle chante comme on veut , a condition d'avoir edité les effet , et ça gros gros gros point noir !
je m'explique : on a deux gros boutons , et 5000 termes en anglais (non non cherchez pas y'en a pas 5000 c'est juste une image!)
un manuel à vous faire taper la tete dans l'mur , manuel que j'ai preferé laissé fermé et chercher par moi meme , c'est plus long , mais au moins on s'y fait a la longue ;)
d'ailleurs , je n'ai toujours pas trouvé comment programmer 2 effets a la suite pour les enchainer , je cherche encore croyez moi j'vous informerais ;)

a part ça , j'ai trouvé sympa de rajouter un accordeur dans la bebete , encore faut il comprendre comment s'en servir , manuel en anglais quand tu nous tiens !

QUALITÉ SONORE

Avis mitigé sur la qualité sonore , on trouve des effets tres convaincant , d'autres moins , bon faut pas oublier que c'est du numérique et qu'elle coute pas chere , mais bon , on retrouve quand meme un énorme souffle horrible sur certaines distos , un pitch inexistant , et des effets completement inutile , mais bon ça reste minime , et on oublie vite ces petits détails , et si on avait voulu mieux , on aurait rajouté de l'argent et on se serait acheter une petite zoom 3 fois plus chere :-p

enfin ça reste tres bon dans l'ensemble

Je l'utilise depuis environs 1 ans et demi , sur une fender american 2002 strato , et je pense que j'vais encore la garder quelque temps , surement en arriere plan , je compte m'acheter une vrai pédale , n'oublions pas que celle ci reste une entrée de gamme , et a force on veut toujours mieux (qui dira le contraire?)
elle est pas chere (environs 130€) tres complete , et on oublie vite ses quelques défauts
je pense que je referais le meme choix si ça serait a faire