« Un super couteau suisse »
Publié le 28/04/26 à 17:06
Correct
Je l'utilise avec mes guitares électriques habituelles (Vigier Excalibur, Ibanez SZ320, Musicman Luke) et une basse (de luthier, 6 cordes). Je n'utilise que ça lors des concerts, branché toujours en direct dans la table (entrée mono ou stéréo), ça fait super bien le job. Et mon dos est content.
Pour l'ergonomie, comme il a été dit dans des tests, ok l'écran LCD n'est pas foufou, par contre, avec l'interface graphique de l'appli téléchargeable sur ordi là ça devient génial !
L'appareil est stable, bien construit et semble solide, fait pour durer dans le temps.
Les effets sont de très bonne qualité, les presets d'usine comme d'habitude exagérent pour montrer les possibilités en mode extrême. À noter que via l'appli ordi on peut télécharger des packs de presets vraiment superbes (je pense à ceux de Simon Mac Bride en particulier, vraiment superbement configurés, à tel point que je n'utilisais plus que ceux-là)
J'apprécie presque tout, le seul bémol : lors d'une mise à jour de firmware, l'ajout de nouveaux effets / amplis / etc m'a complètement pété mes presets.. j"étais dégouté, n'ayant évidemment pas pensé à faire de backup avant (erf)
À part cela, rien à dire : connectique super bien pensée, boîtier compact, solide, lourd mais pas trop, ergonomie OK, sortie mono ou stéréo, utilisable avec une guitare électrique ou une guitare basse, franchement c'est top. Même les émulations de guitare acoustique font la blague, quand il faut faire une cover en live, en mode "coin du feu" !!
Je referais cet achat les yeux fermés, pourvu qu'il me dure le plus longtemps possible