RdjpR
« Toujours dans le coup !!! »
Publié le 25/10/24 à 15:29
Correct
J'ai eu le Boss GT-3 en 2000/2001 que j'ai gardé longtemps puis revendu a regret, car les pédaliers n'ont pas tant évolué que ça, les algos sont certes un peu meilleurs, l'ergonomie aussi, mais sinon?
J'ai également le Boss GT-1000 Core, et franchement, le GT-6 datant de 2001 n'a pas à rougir face à lui, loin de là.
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous ce multi-effet? Pour quels styles de musique?
Je l'utilise dans le Send/Return du GT-1000 Core, pourquoi? Parce que le GT1000 est tout le temps connecté au Mac en USB, et comme dit plus haut, j'ai eu le GT3 qui m'a grave manqué, et je profite du pédalier du GT6 pour piloter celui-ci.
Avec une Telecaster simple bobinage, Gibson SGJ double bobinage et d'autre pour de la musique Pop/Rock.
La navigation et l'ergonomie globale sont-elles bien conçues? L'appareil est-il stable et solide?
C'est un vrai jouet, un bouton = une fonction.
Ce qui manquait sur le GT3 ce sont les potards, c'est pour ça que j'ai racheté le GT6 au lieu du GT3 que j'ai eu 20 ans plus tôt.
Solide? C'est un tank, il est encore là fin 2024, c'est dire, et un conseil, ne le faite pas tomber au risque de tuer le voisin du dessous.
Qu'en est-il de la qualité des différents effets proposés? Les réglages sont-ils efficaces? Les presets d'usine sont-ils de qualité?
Les effets sont excellents et ne sont vraiment pas tous démodés, les algos n'étaient pas cracra à cette époque. Je dirai peut-etre que les simu d'ampli, micro, guitare acoustique ne sont pas ouf, mais je ne les utilise pas.
Je n'utilise pas les presets donc je ne peux pas donner mon avis.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
J'ai découvert 20 ans plus tard (mieux vaut tard que jamais) le mode "Manuel", qui permet d'utiliser chaque pédale comme déclencheur des sections d'un preset. Je m'explique : le GT6 a 7 pédales et une pédale d'expression, donc chaque pédale peut enclencher la section "Preamp", "Disto", "Delay", "Chorus" "FX1", "FX2", et un "Custom", et en live c'est cool car ça permet une utilisation plus "basique du déclenchement d'un effet".
J'ai essayé de voir les Sysex des potards avec MidiMonitor, et comme d'hab c'est verrouillé.
C'est une excellente machine encore au goût du jour.
C'est un vrai jouet, un bouton = une fonction.
Je n'utilise pas les presets donc je ne peux pas donner mon avis.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
C'est une excellente machine encore au goût du jour.