< Tous les avis Boss ME-10
Boss ME-10
Boss ME-10

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Boss appartenant à la série ME

Blitz Blitz
Publié le 19/06/03 à 13:31
On y trouve tous les effets classiques
- compresseur avec choix des paramètre temporel (attack, release) et dynamique
- noise gate avec tous les paramètres réglables (seuil...)
- distorsion : choix entre 2 overdrives (crunchy) et 2 distorsion (gros son). Les réglages sont ensuites indépendants (taux de distorsion, niveau, egalisation
- equalizer : niveau des basses, des aigus, medium (semi paramétrique : réglage fréquences + niveau)
- flange avec tous les réglages des paramètres (profondeur, vitesse de modulation...)
- phaser avec tous les réglages des paramètres
- pitch shifter avec tous les réglages des paramètres. Possibilité de "désacorder" sa guitare à la tonalité souhaiter en écoutant uniquement le signal pitché. On peut accorder ainsi sa guitare sans toucher aux clés.
- delay : tous les réglages sont possible (feedback, decay, niveau..)
- chorus : tous les réglages sont possibles
- reverb : choix de différentes reverb (plate, room, hall...) avec réglages de chaque paramètres

On trouve également un simulateur d'ampli à lampes (switch on ou off). Le son est alors beaucoup moins synthétique.

Les entrées sont en jack
Une sortie stéréo ou mono
Liaison MIDI
Prise casque

Tous les effets sont editables.
C'est très simple, pas besoin d'utiliser le mode d'emploi.
- on choisi le paramètre à editer
- on régle avec la molette
voilà, c'est tout

On peut enclencher les effets que l'on souhaite (disto + compresseur + noise gate + delay et une petite reverb par exemple)
Tout peut être enregistrer et chaque configuration peut être assigner à une pédale (4 au total + la pédale de sélection de bank)

Très simple d'utilisation

QUALITÉ SONORE

Les effets sont vraiments bon. J'ai même déjà utilisé le pédalier comme un rack d'effet externe.
Evidemment le pédalier est fait pour une guitare électrique...
J'apprécie beaucoup le noise gate qui supprime la ronflette quand on arrête de jouer !! C'est silencieux on croirait que l'ampli est éteint !!!
La distortion combiné avec les effets dynamiques (égaliseur + compresseur) est idéal pour faire son propre son de gratte !!!
La ME 10 est très polyvalente. Elle peut convenir pour un gros son metal, un son bluesy, un son de solo planant, un son claire rond et chaleureux...bref on fait ce qu'on veut avec.

Seul la wha wha automatique n'est pas très utile. ça ne remplace pas une vrai wha wha en raison de la modulation régulière. Mais la qualité est bonne tout de même.

Y a tout ce qui faut :
- effets temporels et dynamique
- tous les réglages possibles
- tous les effets combinables
- une très bonne qualité
- une simplicité d'utilisation

Excellent !!