< Tous les avis Boss ME-5
Boss ME-5
Boss ME-5

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Boss appartenant à la série ME

fmdlv fmdlv

« Ancien mais tient la route »

Publié le 04/12/11 à 19:19
noise-gate

technologie numérique de 1ère génération
Sorties audio/MIDI/casque
Loop Fx externe

configuration simple. Programmation simple mais parfois sans subtilité. Manuel plus que complet.

QUALITÉ SONORE

Bon, les Overdrives et distos ont fait de nets progrès depuis (POD, pédales à lampe) et mieux vaut les oublier tant le numérique ne convient pas à ce genre d'effets sur le ME5 (ma pédale SD-1 Japan est beaucoup plus subtile sur ce créneau). Sinon, pour le reste, les effets n'ont rien perdu de leur efficacité.
J'apprécie particulièrement la reverb "plate", les delay, malheureusement limités à 500 ms, les chorus, le noise gate (à régler avec subtilité)
Les niveaux de réglages des effets ne sont pas toujours des plus fins mais permettent de trouver un son correct, notamment en acoustique (oui, je l'utilise pour l'acoustique aussi !).
Le job est assuré.

Utilisé depuis ... 25 ans. pas une ride et ciblé/utilisé sur ses points forts (oubliez les distos). Contrairement à Jeancathy, je le trouve très robuste, (boutons et switches), à l'exception des stickers qui ont tendance à se barrer en cas de surchauffe

A 80 euros en occasion, c'est un cadeau car remplace au moins trois à quatre pédales