gwayivan
« La solution polyvalente idéale »
Publié le 01/04/19 à 12:18
Correct
Les utilisateurs avertis
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous ce multi-effet? Pour quels styles de musique?
Je l'utilise soit en direct sono, soit avec un jet city jca22 comme ampli de puissance sur deux baffles palmer 112 en v30 et g12t 75. Principalement pour du rock ou du métal.
La navigation et l'ergonomie globale sont-elles bien conçues? L'appareil est-il stable et solide?
C'est stable et solide, par contre, l'ergonomie avec le système de joystick n'est vraiment pas top. Pour régler mes sons, je le connecte à mon pc (avec l'appli helix edit).
Qu'en est-il de la qualité des différents effets proposés? Les réglages sont-ils efficaces? Les presets d'usine sont-ils de qualité?
Les effets proposés sont très nombreux et entièrement paramétrables. Les simulations d'ampli sont très satisfaisantes.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
-les +:
-une multitude d'effets, ampli, baffles... et des mise à jour régulières.
-des possbilités de routing assez poussées. Deux chaînes avec une dérivation possible dans chacune. Elles sont combinables en serie ou en parallèle. Perso, j'en utilise une pour mon son de gratte avec une dérivation vers une IR pour pouvoir l'envoyer à la fois sur un ampli et sur la sono. La deuxième chaîne sert de preampli/multieffet au bassiste ou au 2eme guitariste.
-un outil idéal pour l'enregistrement avec notamment les possibilité de reamping
-le prix (par rapport à la concurrence).
-les -:
-un peu lourd avec sa caisse thon
-le joystick peu ergonomique
-des réactions parfois un peu étrange sur certains effets de jeu (le numérique n'est pas encore parfait...). Notamment quand on laisse sonner quelques cordes et que l'on souhaite faire un riff ou un glissé sur les autres...
En plus de sa puissance, je constate aussi l'intérêt pédagogique de l'outil. En effet, il permet d'apprendre à construire une chaîne de son cohérente en plaçant chaque éléments de façon judicieuse ( et en expérimentant). Il permet aussi de se forger une culture du son. Je sais aujourd'hui différencier le son d'un rectfier, d'un 5150, d'un jcm800, d'un engl...
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
-les +:
-une multitude d'effets, ampli, baffles... et des mise à jour régulières.
-le prix (par rapport à la concurrence).
-les -:
-un peu lourd avec sa caisse thon