< Tous les avis Line 6 HX Effects
Le Groupe Le Groupe

« Correct mais complexe »

Publié le 04/06/25 à 10:40
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Bonjour à tous et à toutes !
C'est avec une Ibanez S6570Q -NBL et un ampli Fender (à lampes) que j'utilise ce multi-effet.
Je joue essentiellement du "classic rock", sons Stones, Who, Queen etc.
La navigation et l'ergonomie globale via l'application sur l'ordi m'ont convaincu, mais j'y ai mis le temps !
Le Line 6 HX Effects est bien stable et particulièrement solide.
La palette des différents effets inclus est très vaste, mais quid de véritables différences entre des modules qui me semblent assez proches.
Les réglages sont oui efficaces, pourvu qu'on les comprenne et c'est là que le bat blesse... la familiarisation est très longue, fastidieuse, compliquée et le vocabulaire des utilisateurs, un jargon d'initiés, n'aide pas !
Globalement, je n'ai pas retenu les presets d'usine, en partie trop originaux...
Mais une fois les réglages peaufinés après maitrise, quel pied ! (même si je regrette des fois ma collection de pédales Boss...)
Alternativement à mon ampli, je compte brancher mon multi effet, ma guitare donc, sur la sono et travailler à un un son large, ample, façon hard rock mélodique, dont voici un exemple (notez comment les "p'tits jeunes se défendent" !) :

L'un d'entre vous, utilisateur du Line 6 HX Effects peut-il m'envoyer ses conseils avisés ?
Merci et amitiés musicales à tous le monde !
Pierre

Photos liées à cet avis