« Bonne petite boite à tout faire, rapport qualité-prix dingue. »
Publié le 18/05/25 à 16:02
Petit avis à chaud car je n'en ai pas trouvé.
J'ai acheté ce petit multieffet par curiosité, attiré par le prix mini et à la base pour mettre en sortie de synthétiseurs vintage.
C'est un multieffets pour guitare, donc je me demandais comment il allait supporter le niveau ligne, et comment ça sonnait.
J'avais du mal à trouver des infos sur le site de SONICAKE, du coup pour le prix je l'ai acheté en me disant qu'au pire je le rendrais.
Eh bien ça sonne plutôt très correctement, on en a pour son argent pour le prix, connection Bluetooth, éditeur iOS, bibliothécaire sur Mac OS, écran couleur, l'écran est plutôt lisible, fabrication plastique mais assez qualitative.
LEs effets de base sont là, il y a plein de simulation d'ampli dont je me servirai certainement sur une électrique. Accordeur, Looper, effets de modulation reverb et délai. Pas beaucoup de paramètres ni d'effets exotiques style bitcrusher, mais pour le prix c'est très bien.
Le multi-effet encaisse plutôt correctement le volume de sortie de mon synthé d'essai, c'est pas pire que la concurrence.
Je mets pas 5 étoiles car je suis un peu déçu par la variété des effets, c'est très classique, même si efficace et avec plein de variations (ex: délai analog ou numérique, ping pong etc..).
En même temps il y a plein de simulation d'ampli de guitare, faut que j'essaie avec une électrique, ça montera peut-être la note.
Au chapitre des bonus, la sortie audio fait sortie casque, je crois qu'il y a l'audio over USB, looper et boite à rythmes basique... énormes possibilités pour le prix...
Pour les claviers il serait en concurrence avec le Zoom MS-70 CDR, qui est plus cher surtout en V2, dont l'interface utilisateur est plus austère quoi que très ergonomique, mais qui propose beaucoup plus de variété d'effets, avec une qualité un cran au dessus je pense... mais pas de simulations d'amplis (c'est la MS-50 qui fait ça) et pas de sortie casque.
Pour 59 euros difficile d'être déçu, que ce soit par sa qualité, son prix ou sa polyvalence.
Voilà
e