< Tous les avis Zoom G3
Zoom G3
Zoom G3

Multi-effet pour guitare électrique de la marque Zoom appartenant à la série G3

« Excellent sauf la sortie casque »

Publié le 20/08/15 à 12:47
Je vais faire simple et court.
Les sons sont tous simplement excellent.
L'utilisation est simplissime et ludique.
le looper est enfantin d'utilisation et de pouvoir looper couche après couches autant de sons avec différents effets est un réel plus ,plus le faite de voir l'état du loop sur le cadran est un réel bonheur tout comme pouvoir looper avec la batterie syncro ou continuer a Looper et aller changer d effet et revenir au loop sans jamais arrêter le loop.
Fonctionne sur 4 piles AA est un bonheur pour les nomades possesseur de Yamaha Thr10 (moins pour utilisation casque mais bon ca dépanne ,mais la sortie casque n est vraiment pas top)
Fonctionne sur USB est le deuxième bonheur ( des fils en moins)

Seul défaut (d'où une étoile en moins) le son via un casque est très moyens car ce n est pas réellement une sortie casque dédié mais tout simplement la sortie jack mono ,par contre je le branche sur mon Yamaha THR et ca sonne grave!! donc branchez le sur votre ampli et utiliser la sortie casque de votre ampli.
Je l ai également brancher en Stéréo sur mon enceinte portable Samson Expédition Express qui elle fonctionne 8 heures en Nomade et C'est le Bluff ( je me demande même si on a vraiment besoin d 'un ampli guitare puisque le son qui en sort d une enceinte amplifié est juste excellent)

La gestion des Patch via USB est enfantine mais je ne m en sers guère car je trouve plus simple de le faire directement sur le Zoom car tout est très bien penser!
La plupart des patch partager sur le site d'échange sont par contre relativement médiocre ,faite les votre vous même ,car ce qui sonne sur votre configuration guitare ampli ne sonnera pas forcement sur un autre ampli ou une autre guitare.

En faite j'hésitais a le prendre mais après avoir vu que Vernon Red du groupe Living Color s en servait sur scène ,je me suis dit si un guitariste de cette trempe s en sert c est que ca doit être du bon)
Attention ne prenait pas le G3X ,apparemment avec le 3GX on ne peut pas looper larythmiquee avec
(c'est ce que m'a dit un ami qui l'avait acheter et la renvoyer pour un G3)