Argus du Erica Synths Xenodrive

« Monstrueuse ! »

Publié le 18/06/26 à 21:41
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cet effet ? Sur quelles sources ? Quelles sont ses caractéristiques ?
Je l'utilise dans mon setup dawless. Testée sur plusieurs machines (Moog, Hydrasynth, Minilogue XD, TR-8S...) j'ai fini par la laissée branchée juste sur les kicks de ma TR-8S (en sortie séparée). Ses caractéristiques sont juste folles on peut l'utiliser très légèrement pour donner une couleur au son ou la pousser bien plus pour distordre le son au point de totalement le détruire :-)

Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Vous semble-t-il solide ? Est-il ergonomique et bien pensé ?
Finition exemplaire digne du reste de la marque Erica Synths. Très solide, le boitier est tout en métal, les potards sont gros et qualitatifs. La machine fonctionne en stéréo totale et on peut aussi l'utiliser en mono. L'ergonomie est des plus simple, un bouton = une fonction. Les seuls menus sont pour quelques paramètres systèmes et la gestion des presets. Un petit écran vient ajouter en bonus la forme d'onde.

Qu’en est-il du son obtenu ? Certains effets sont-ils mieux ou moins bien que les autres ? Comment jugez-vous les presets d’usine ?
Comme dit plus haut le son est monstrueux, une petite et rapide prise en main est nécessaire pour en tirer le meilleur. Les différents presets ont tous une couleur différentes et sont sympa mais tout le potentiel de la machine se découvre en bidouillant soi-même. Attention au bouton "Scream" :-p

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
J'apprécie son look, ses finitions et surtout le son. Le prix par contre fait réfléchir mais une fois testée on l'oublie.

Les + :
Gros gros son
Qualité et finition au top
Connectique complète

Les - :
Juste parce qu'il en faut un: le prix

Photos liées à cet avis

• photo