< Tous les avis Fortin Amplification Zuul
SebLyon SebLyon

« Bluffant  »

Publié le 26/01/19 à 09:41
Un peu hésitant à propos du prix, mais considérant les propos dithyrambiques sur cette pédale de gate, je me suis offert la bête pour Noël. J'ai reçu cette Zuul il y a peu, et une seule conclusion s'impose: OMG ! :8O::8O:

Le montage optimal de cette pédale est de la brancher dans la boucle d'effets de l'ampli et de la relier à la chaîne d'effets via un splitter (le TU3 de boss dans mon cas). Mon test fut simple : entre ma guitare et mon ampli : une boss HM-2 Japan en configuration "Swedish Chainsaw", c'est à dire tous les potards à fond, dans un Mesa Boogie Single Rectifier. Sans la Zuul enclenchée, HM-2 + rectifier = souffle et bruits monstrueux, ingérable, injouable. Zuul allumée, même sans régler le niveau de gate: ELIMINATION TOTALE de tous les bruits. Mon ampli est mort silencieux. Point barre. Aucune latence en jouant, aucun son bouffé par le gate, je n'en reviens toujours pas. Mister Fortin a fait très fort, cette pédale est juste magique.
J'ai été tellement bluffé que j'ai monté la sauce sur tout le setting avec la pédale "on" puis je l'ai désactivée: je me suis pris le plus gros larsen de ma vie en pleine face :facepalm:

J'ai retesté avec un Orange Rocker 15 terror, et aussi avec d'autres pédales avec le gain à fond. C'est Waterloo morne plaine, tous les bruits parasites, même le bruit de fond de l'ampli et du câblage sont purement et simplement éliminés.

En conclusion: la Zuul de Fortin est sans aucun doute le meilleur équipement que j'ai acheté depuis longtemps. C'est totalement bluffant.