« Un sans faute pour le bassiste que je suis »
Publié le 17/06/26 à 14:59
Avec quelle guitare, quel ampli voire quels autres effets utilisez-vous cette pédale ? Pour quels styles de musique ?
Utilisée seule, avec une basse quatre cordes et sur un Ampeg V-4B + 212 AV ou en direct sono (avec un préampli basse entre la pédale et la sono) dans un contexte Soul, Funk, Disco.
Les réglages sont-ils efficaces ?
Absolument efficaces dans la mesure ou je lui demande simplement de changer la tonalité. Elle est parfaite pour le bassiste qui joue sur une basse quatre cordes et souhaite jouer un morceau dans sa tonalité d'origine, alors que le chanteur ou la chanteuse utilise une tonalité plus haute ou plus basse.
Exemple: Le morceau original est en Do (Master Blaster) mais le chanteur préfère jouer sur un La. Il suffit de baisser de 3 demi tons et vous obtenez la bonne tonalité, tout en jouant en Do. Ultra pratique !!
Quels types de sons obtenez-vous ?
Quand je n'utilise pas le Pitch Shift, principalement des effets de chorus, avec la fonction "Detune". Il m'arrive plus rarement d'utiliser la fonction Octaver Up ou Down. Là aussi, tout fonctionne très bien, sans décrochage.
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Le fait qu'elle soit ultra stable en mode Pitch Shift et ne dénature quasiment pas le son de la basse. En tous cas, personne ne s'en est plaint en live et c'est bien l'essentiel pour moi. Je ne l'utilise que sur trois ou quatre morceaux, mais c'est bien pratique car je conserve le jeu et les doigtés que j'utilise sur les morceaux originaux. Comme je travaille principalement sur des playback dans la tonalité d'origine, je ne suis pas obligé de tout retravailler ensuite.
Les réglages sont-ils efficaces ?
Quels types de sons obtenez-vous ?
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?