Brunetti Overtone 2

Argus du Brunetti Overtone 2

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter Overtone 2 ?
Billy the kriegbop Billy the kriegbop

« Le Graal? »

Publié le 27/05/26 à 03:02
Cible : Les utilisateurs avertis
Sur le papier il paraissait idéal, en réalité il peut l'être...
C'est du haut de gamme, le son est très bon, le matos est solide. On peut penser ce qu'on veut du look, moi j'aime bien.

Je cherchais un préamp 2 canaux avec cabsim pour aller faire des concert en sifflotant, gagner de la place dans le camion et éventuellement aider mon bassiste a déplacer son énorme 4*10...
Et donc...ben la sortie avec hp simulé vaut pas grand chose, dommage...
La seconde sortie, celle pour utiliser comme une pédale de disto est pas mal. Mais elle ne permet pas a la machine d'exprimer son plein potentiel. Je trouve la disto moins hargneuse avec beaucoup de médiums.
Quand a ce qui sort de la sortie préamp, attention les copains, c'est du violent. Le niveau de sortie est démentiel, le volume de la disto ne peut dépasser le 1 sans qu'on prenne vraiment peur pour ses oreilles et/ou pour ses lampes de puissances.
Dans mon cas je le branche sur le return d'un ampli a lampes. Et comme j'ai pu le constater beaucoup d'amplis ont cette boucle après le potard de volume général. Impossible donc de modifier le volume de votre section puissance.
Apparement les lampes tournent plein pot dans cette configuration.
Bon c'est pas grave mais un jour je le testerais sur un vrai ampli puissance style engl 840( enfin quand j'aurais gagné au loto quoi).
En tout cas cette config est la meilleure, cette sortie est une tuerie. Le son est plein, l'inverse de ce qu'on appelle "boxy". Tout est la, les médiums sont moins présent que sur l'autre sortie ( ça m'arrange hé hé), d'ailleurs pas de potards de médiums sur le bouzin. Pour ceux qui veulent sculpter, une petite equalo serait bienvenue.
Les graves sont énormes, je dépasse pas les midis sinon ils prennent toute la place. Faut par contre pousser les aigus vers 2-3 h si vous cherchez un son plus tranchant.
Je me base beaucoup sur ce qu'en pensent les companeros zicos. Après quelques répet en mode sortie pédale, je suis repassé en mode préamp. " Ha ouai la elle est bien ta disto!"
Pour compenser la pauvreté de la sortie cabsim j'y ai collé une mooer radar en sortie préamp bien sûr. Envoyé sur une sono de concert le son est top. Mini matos, maxi son.
J'ai pas parlé du canal clean, il est bien mais comme je suis pas spécialiste et que je l'utilise pas trop, ben je peux pas vous dire les copains.
J'aime le transfo intégré, on risque pas de l'oublier et pas de galère avec les multiprises.
Il y a un petit souffle tout de même, faudrait rajouter une terre peut-être?
Il y a fort peu de chance que je le revende un jour.
Salut et bonne gratte!