< Tous les avis Eden Amplification Module
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
raphil raphil

« Bon préamp avec du caractère »

Publié le 11/01/25 à 15:05
Je l'utilise avec une Sire V7 pour m'enregistrer en direct console vers une SSL 2+ pour travailler le son. Deux entrées pour basse passive et active, mais finalement je branche la mienne en passive tout le temps pour ne pas avoir des réglages redondants.

Excellent en enregistrement, je ne l'ai pas utilisé sur scène, mais peut très bien servir de préamp même pour du direct console grâce aux sorties multiples:
- en jack 6.35 L+R
- XLR DI, très propre, à préférer
- en jack 3.5 pour bosser au casque éventuellement

Le son est excellent, EQ 4 bandes -15 à +15 db, bass, treble avec les bas et haut médiums paramétriques (30-300 Hz et 200-2KHz) les réglages sont largement suffisants pour peaufiner le son et corriger éventuellement des résonances indésirables. Compresseur juste ce qu'il faut. Il ya un potar enhance qui sculpte le son (probablement un EQ type smile), et un switch boost pour les graves.

Je trouve qu'il a du caractère pour un petit préamp très abordable. Rajoute un extra punch et/ou corrige des fréquences qui ne sonnent pas. Seul bémol: pas de switch ON/OFF, obligé de débrancher le bloc alim pour éteindre. Je l'ai mis sur une prise avec interrupteur donc ça ne me pose pas de problème.

Aurait mérité 4 étoiles à cause de ce détail, mais vu le prix, je garde les 5.