« L’espace acoustique »
Publié le 06/07/25 à 09:35
Les utilisateurs avertis
Je l’utilise actuellement en remplacement d’une Universal Audio UAFX Golden Reverberator pour finaliser mes compositions sur Dirtywave M8, leur conférer un espace acoustique. Je l’ai testée également sur une mini basse acoustique Cordoba où elle révèle un autre caractère, et sur un synthétiseur de rythmes Modor DR-2. Il s’agit là d’un instrument subtil qui réagit différemment selon ce qui est injecté — contrairement à beaucoup de reverbs qui noient le son dans une effet toujours plus ou moins identique.
La finition est irréprochable, très robuste, les rotatifs répondent idéalement avec un équilibre parfait fluidité/résistance. Le système banque de sons/mémoire est simple et efficace. L’ergonomie est remarquable, avec une spatialisation intelligente des réglages.
Les effets obtenus peuvent être «transparents», c’est à dire qu’ils ajoutent une dimension sans qu’on les entende consciemment, ou spécifiques et très marqués. À noter en particulier : le réglage SPIN permet de «flouter» la modulation et de supprimer (atténuer suffisamment) cet effet de vague pénible dans la plupart des reverbs.
La seule chose que pour l'instant je n’apprécie pas est la déco trop présente et marketing.