< Tous les avis Prescription Electronics EXPERIENCE
Petites annonces
Forums
Ronmo Ronmo
Publié le 03/11/14 à 03:09
Fuzz Silicon / fuzz octave / swell (sonorité type bande inversée)
Cette pédale est basée sur la Foxx tone machine (avec l'ajout d'un swell, ainsi que la possibilité de switcher l'octave au pied)
C'est de la belle qualité, faite à la main

La configuration est assez simple, les potards inter-agissent, on arrive à trouver le son qui claque assez aisément.
L'ocate est switchable au pied, mais avec une baisse de volume, pour ce qui est de la fonction swell, c'est disons...ésotérique

QUALITÉ SONORE

La qualité est au rendez vous, le son est vraiment génial, c'est de la fuzz vintage mais punchy, le son est chaleureux et la réserve de gain assez importante. Les aigus sont très présents sans vriller les oreilles et les graves se tiennent particulièrement bien
C'est une fuzz qui peut aussi se faire bien sauvage, voir très sauvage.
La fonction octave elle est aussi parfaitement réussie, l'octave est un peu plus pronocé que les octavia que j'ai pu avoir entre les mains.

Très bonne fuzz, ca ne sonne pas comme une fuzz face, ni comme une tone bender ou encore une big muff, c'est un son particulier.
Le son avec l'octave est aussi excellent et ne sonne pas non plus comme une octavia classique ,il est plus prononcé.

Petit bémol, ils auraient pu corriger la baisse de volume quand on enclenche l'octave