doume7
Publié le 08/03/08 à 14:16
Deux effets en un .
En fait deux overdrives en série avec possibilités d'utiliser chacun indépendamment de l'autre ou bien d'enclencher les deux simultanément.
Un volume et un gain par canal
Canal A disposant d'un selecteur de niveau de "boost" plus un réglage tonalité
Canal B idem mais avec égalisations basse , médium et aigue séparées.
Un switch permet d'inverser le choix du chainage de canaux : A > B ou B > A
Pas besoin de se prendre la téte deux heures avec le manuel (ultra light)
QUALITÉ SONORE
La claque !!!
J'ai aussi une TS 9 Ibanez (avec le chipset JRC 4558) qui me donnais déja entiére satisfaction mais là, autre dimension.
J'ai acheté le Xotic car je souhaitais un overdrive le plus transparent possible , je suis pas déçu .
Le grain de ma strat est parfaitement respécté, la pédale réagi impec au volume, les réglages disponibles permettent de sculpter le son , bref , du bonheur.
Chaque changement de position micro s'entend nettement.
Un point important : j'ai monté un Hot rails en bridge, ben avec ça , ça dépote velu.
Des harmoniques de ouff , un son tranchant sans étre criard, le top .
Tout ça est branché sur un préamp Soldano SP 77 , power amp Peavey 50/50 , une reverb Alesis et une paire de 1 x 12 Mesa.
Je n'utilise le RC plus que sur le canal clair (sur le canal saturé , y'a déja tout ce qu'il faut en terme de gain !!!).
C'est génial.
Par contre , je suis plus réservé pour "rallonger " la saturation sur le canal crunch (de toute façon , je ne l'ai pas acheté pour ça !!!)
Reçue depuis deux jours , j'ai passé 40 heures sur 48 a m'amuser avec , c'est top.
Le seul reproche , quand on enclenche les deux canaux avec un niveau de drive élevé, une petite ronflette se fait entendre mais je soupçonne un jack ....
Le choix de sons est d'enfer , respect total du grain de la gratte , le crunch obtenu est un régal , on va du quasi cristallin a l'overdrive bien épais et crémeux ...
Neuf , c'est un peu cher , mais plutot que d'acheter 5 pédales "nazes" a 50 € autant franchir le pas avec un produit qu'on gardera vitam eternam.
sans probléme , si on me la pique , j'y retourne de suite !!!
A consommer sans modération.
Pour terminer , je tiens a préciser que cela ne servira a rien de brancher une telle pédale sur une "pelle" et un ampli moisi.
Le résultat sera équivalent a la qualité du plus mauvais des composants de la chaine : dans ce cas , ne pas attendre de miracle.
Un volume et un gain par canal
Canal A disposant d'un selecteur de niveau de "boost" plus un réglage tonalité
Canal B idem mais avec égalisations basse , médium et aigue séparées.
Un switch permet d'inverser le choix du chainage de canaux : A > B ou B > A
Pas besoin de se prendre la téte deux heures avec le manuel (ultra light)
QUALITÉ SONORE
La claque !!!
Chaque changement de position micro s'entend nettement.
Des harmoniques de ouff , un son tranchant sans étre criard, le top .
C'est génial.
sans probléme , si on me la pique , j'y retourne de suite !!!
A consommer sans modération.