Grangerdo
« Très pratique »
Publié le 02/12/24 à 10:32
Correct
Les utilisateurs avertis
Permet de combiner deux signaux micros en un seul, donc une seule tranche de console. Fonctionne parfaitement avec deux dynamiques ou deux statiques, en panachant je ne sais pas, mais théoriquement je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionnerait pas.
Il est par contre recommandé de mettre deux micros identiques pour avoir les mêmes niveaux de sortie, impédances, etc. Et de coupler deux sources similaires puisqu'on ne pourra plus corriger l'une sans l'autre, mais tout ça coule de source.
Je l'ai principalement utilisé pour coupler deux cravates identiques lorsque l'on équipe un intervenant avec deux cravates plutôt qu'un seul pour éviter les grosses différences de niveau en cas de mouvement latéral de tête (et par sécu...).
Il est vrai qu'autrefois on câblait juste un Y "à l'envers" et ça marchait très bien avec des dynamiques, mais je suppose qu'il y a un circuit résistif à l'intérieur de la boîte et que c'est du coup plus clean au niveau impédance.