Xavier07
« Pour architectes et mécanicien :-) »
Publié le 24/12/24 à 17:53
Les utilisateurs avertis
J'ai souhaité avoir ce support 4 niveaux pour mettre (et jouer) :
- Un piano numérique
- 2 synthés 5 octaves
- 2 synthés 3 octaves
- 2 boites à rythme
Après de longues heures de modélisation, mon choix s'est porté sur ce modèle XL surtout pour la profondeur à 80cm (voire plus...)
Je regrette que le site de Jaspers ne soit pas plus disert (dimensions accessoires, plan cad, etc...) sur leurs produits (ou bien, je n'ai pas su trouver...)
Donc, ce matin, déballage, conditionnement correct, bonne qualité perçue mais quelques soucis de qualité (quelques menus chocs sur les tubes, logo des piétements à l'envers) mais rien de grave
Donc, après dessin plan solidedge, pré-montage début de matinée et les fixations ne corrélaient pas à mes attentes.
Ainsi, prise de côtes du stand et mise à jour modélisation et me retrouve à modifier les emplacements des tubes porteur (les 2 inférieur à l'avant et les deux supérieurs à l'arrière. De plus, il faut décaler la fixation des bras porteur pour que ça cadre.
Après une paire d'heures de montage, réglages et mises à niveau et serrage de toutes les vis : enfin terminé!
Ou presque parce qu'il va falloir mettre les instruments dessus et il n'est pas impossible que quelques ajustements soient nécessaires!
Les aspects positifs
- Belle qualité perçue
- Bon rapport qualité/prix
- Adaptable, dans la mesure du stand, à chacun de ses besoins
Les points négatifs
- Coût élevé
- Service qualité un peu lâche
- Manuel de montage on ne peut succinct (Note d'attention pour l'emboitement correct des tubes sur les tubes porteurs)
- Clé (standard) de montage livrée mais demanderait un dégagement plus important pour de pas être en contact avec les poignées de serrage)
En conclusion, pour parfaire l'intégration d'un stand de ce type, il faut un belle dose de patience, avoir des notions de modélisation ; bref être architecte et/ou mécano!
- Un piano numérique
- 2 synthés 5 octaves