< Tous les avis Korg 707
Korg 707
jooo37 jooo37
Publié le 01/05/06 à 18:54
Voir autres commentaires

Simple d'utilisation. On a vite tout compris... mais c'est suffisement complet pour bidouiller un peu et créer des sons différents de ceux d'origine. Le "capot" rappelle le bon vieux Korg M1. Les molettes sont bien situées,le synthé est équilibré lorsqu'on le porte " à l'épaule".Il est relativement léger.

Les sons sonnent "bon marché". En triturant les leads on arrive à en faire sortir quelques sons potables et utilisables sans trop de complexe. C'est toujours sympa lorsqu'on s'amuse avec en bandouillère, façon guitare... Le mieux serait, à mon humble avis, d'utiliser ses sons avec un multi-effet en sortie. Rien d'utilisable directement en studio, même en home-studio.Le 707 est plutôt à considérer commeun jouet évolué. Par contre, en MIDI, il n'y a pas de soucis.Comme je me souviens d'un lead qui me plaisait vraiment et deux-trois sons sympa, je ne lui met pas une trop mauvaise note.

Possédé durant 1-2 ans.
Comme il est assez rare de trouver des synthé de type guitare, si j'en avais de nouveau un, je le conserverais comme un jouet à faire plaisir de temps en temps.
Il était vraiment trop cher lors de sa sortie. En occase, ne pas donner plus de 100€ max... (01.05.06)