< Tous les avis Yamaha CK61
steffzen steffzen

« Rapport qualité/prix imbattable ! »

Publié le 18/07/25 à 14:23
Ce clavier n'a aucune concurrence sur le marcher ! Son rapport qualité/prix est exceptionnel !
Bien sur il y a mieux, même bien mieux mais pas à ce prix ! Pour mieux c'est tout de suite le double du prix minimum voir beaucoup plus.
Rien de Premium sur cette machine mais elle fait le job. Hyper compacte et légère, ergonomie parfaite, connectique complète, polyvalente... Un clavier de scène pas cher qui fait le job.
Les sons ne sont pas Premium mais suffisants
Les effets et fonctionnalités très complets et puissants
La modélisation d'orgues est loin d'être la meilleure mais donne le change pour le prix, ce sera toujours mieux que des Samples sur les machines qui n'ont pas de modélisation.
Les pianos : bof. Les Rhodes : très convenables. Les autres sons efficaces.
Mon conseil : Prenez le temps de créer minutieusement vos propres LiveSet en détails sur moniteurs studio et pour le prix, je pense que vous serez très satisfait !
Le toucher du 61 n'est pas mauvais mais il y a mieux. Le toucher du 88 est très bien.
J'hésitais avec le Nord Electro 6D qui a un toucher supérieur et des Rhodes plus qualitatifs mais pour deux fois le prix du CK61 il est pourtant beaucoup plus limité que ce dernier en effets, fonctionnalités et connectique !