aj_
« Énorme »
Publié le 13/05/10 à 17:10Amplis à lampes 50 Watts en 6V6 (suffisamment rare pour être précisé!).
2 canaux Clean/Dirty, et une Reverb.
Config Simple, le manuel est court, on obtient facilement un bon son, tout à midi ça sonne.
Les sons du canal Dirty vont de presque clair à très saturé. La réserve de gain est largement suffisante pour du super-black métal, mais la couleur du son sied mieux à du Rock et du Hard Rock. Cela dit je joue quand même du métal avec...
C'est un son assez tranchant, avec une pointe dans les extrêmes aigües, et pas mal de basses.
Le canal Clean est assez sourd, presque terne, et il faut pousser les aigües à fond pour avoir quelque chose de claquant.
Mais là n'est pas son but: selon moi, le canal Clean est fait pour être pousser très fort, et LÀ, c'est génial. Ça chante, c'est crade, ça crunch magnifiquement. Vraiment énorme.
Cela dit, il faut VRAIMENT pousser fort, et je vous conseille vivement d'insérer une Load Box (style Koch LB120)entre l'ampli et le baffle, parce que j'imagine mal autant de puissance, à part dans un stade...
La Reverb est longue, et à utiliser avec parcimonie. Mais ça sonne sympa!
Je l'ai testée avec une Gibson en micros Lundgren, une ESP en Seymour, et une Fender en EMG81.
Ben ça sonne pas pareil hein! On ressent bien les différences de tonalité des guitares.
J'ai testé des Marshall JCM2000, Mesa Triple Rectifier, Orange Tiny Terror, Peavey 5150... Cet ampli Orange a une forte personnalité, un son "super fat": un peu sixties, un peu moderne, un peu qui arache!
2 canaux Clean/Dirty, et une Reverb.
La Reverb est longue, et à utiliser avec parcimonie. Mais ça sonne sympa!