papatours
« Bon ampli de base presque bi-canaux »
Publié le 12/05/24 à 12:07
Correct
Edit du 21/07/2024: d'occasion 250€ avec un baffle marshall valvestate 2x12.
Ampli 6W lampes, une belle pression acoustique! bien pour les répétions et la maison.
6V6 en puissance classe A, deux AX7/Ecc83 en : préampli simple et ultra, et attaque de la lampe de puissance.
Sur la lampe de puissance, vous pouvez jouer sur sa courbe de wattage (puissance), par un potentiomètre de BIAS. Le mode low power est plus sombre que le highet sature plus vite.
Bien comprendre l'interaction des "tone" et "depth" pour régler le son. le "tone" joue sur les aigus en préampli, le "depth sur la réponse de l'ampi de puissance en augmentant les basses. VHT à rajouté un switch de correction pour la courbe d'aigues, pour correspondre à des standard d'enregistrement.
Puis un potentiomètre Volume (général) et un pour l'entrée ULTRA.
Il possède, deux entrées qui sont indépendantes. quand vous branchez la ULTRA vous désactivez l'entrée normale, clean.
le potentiomètre du clean est le volume générale pas de gain, et peut être boosté en tirant dessus. le pédalier branché en jack derrière, active le boost.
La clean nickel avec les pédales, ainsi que la boucle d'effets. Jusqu'à aujourd'hui l'ultra ne m'avait pas convaincu. Apres avoir retubé la 6V6 par une neuve et le préampli avec des RTC 12AX7S : miracle articulation et saturation avec le gain ultra a fond, puis la distorsion avec les watts au mini. Ça envoie du saturé cossu.
Je triche puis place en max watt, avec une" load box" et idem avec le volume à mi-course puis en boost. J'ai un crunch et un lead.
Cet ampli a l'air simple mais il doit être exploré pour donner un max de ses possibilités.
Un ampli multifonctions qui a besoin d'être calibré pour son jeu.
jazz, blues ,rock +++ pour qui mettra des pédale en entrèe.
Attention, volume fort et ultra à fond = saturation chaude et distortion!
j'en reprendrais bien un deuxième pour a stéréo.