« Trop sous côté »
Publié le 21/04/26 à 18:22
J'ai décidé de faire un grand ménage dans mon studio et j'ai revendu les machines que j'utilisais le moins.
Parmi elles un Tube Tech MP1A que je ne suis jamais arrivé à aimer trouvant bien souvent mieux le résultat obtenu avec mon LA610 mk1 ou ma Neve 8801.
Pour ne pas manquer de préamplis j'ai acheté le DVC et j'en suis ravi.
Je trouve le son extrêmement qualitatif avec des aigus doux mais présents, et moins mou que le tube tech.
Pour la moitié du prix de la revente je gagne en plus un eq certes sommaire mais idéal pour arranger le son à la prise et très discret ainsi qu'un double compresseur elop lui même très efficace.
En négatif, notons le problème récurent de lumière des vu mètres et un petit manque de gain sur les préamplis. Heureusement qu'on peut relever avec le gain de sortie de l'ELOP
Franchement je ne vois pas de concurrence dans cette gamme de prix, on est à mon avis dans le haut de gamme fidèle à Manley (mais à transistor)
J'ai même du mal à comprendre pourquoi il n'est pas plus répandu...
Il passe super bien avec mon U87ai
Pour ne pas manquer de préamplis j'ai acheté le DVC et j'en suis ravi.
J'ai même du mal à comprendre pourquoi il n'est pas plus répandu...
Il passe super bien avec mon U87ai