« Superbe pédale à la qualité sonore exceptionelle ! »
Publié le 04/05/26 à 00:03
Les utilisateurs avertis
je joue sur fender stratocaster micros simples, amplis à lampes kustom coupe 36 ou fender vaporizer, pédale intégrée dans un pédalboard comprenant des modulations, delays, overdrives/fuzz etc...
principalement du rock qui va de la surf, aux sixties, en passant par tous les courants des années 70/80/90, ma préférence va pour le rock indé des années 90 !
si on utilise dans un premier temps simplement la pédale sans ses fonctions supplémentaires, elle est comme toutes les pédales de tremolo sauf que la qualité sonore, le côté analogique/organique est sans comparaison avec toutes les autres pédales de tremolo essayées jusque là (et j'en essayé un paquet). les 3 modes triangle/tube/square sont tous les 3 excellents (mon goût perso va pour le tube pour tout ce qui est surf/60's et square pour tout ce qui est 90's type radiohead). le bouton volume permet de compenser la perte qui arrive souvent avec ce type de pedale et ajoute aussi une possibilité d'utilisation de la pédale en boost !
des boutons depth et rate comme d'hab sur un tremolo, rien à redire de ce côté là.
ça va donc du subtil ou très présent jusqu'à atteindre des sons type ring modulator, bref c'est une pédale très complète, très versatile et toujours organique, jamais de son froid numérique, c'est très musical tout le temps !
les fonctions supplémentaires et pas des moindres : 8 presets pour enregistrer ces réglages et les rappeler direct au pied pour le live, tap tempo pour régler la vitesse au pied selon le rythme du morceau joué, prise pour pédale d'expression qu'on peut assigner à un ou plusieurs réglages en choisissant le début et la fin de la course, bref on peut faire ce qu'on veut !
Le plus : le midi, là on peut créer ses formes d'ondes, et les possibilités deviennent infinies...
Le seul bémol, c'est que toutes ces fonctions supplémentaires demandent un peu de s'y pencher, c'est pas du plug n play mais y'a un tas de vidéo sur youtube créé par le concepteur de la pédale qui explique pas à pas comment faire, bref faut juste y passer un peu de temps au début et après c'est que du bonheur !
J'hallucine du seul commentaire laissé sur ce site sur cette pédale, le gars est passé complètement à côté et ne se rend pas compte que c'est le meilleur tremolo jamais rencontré (à ce prix bien sûr, j'imagine qu'il y'en a des plus chers encore mieux mais je ne les ai pas testé). Dans cette gamme de prix, vous ne trouverez pas mieux. Croyez moi, essayez le, vous serez bluffé !!!