Stagg 77-TA

Argus du Stagg 77-TA

Où acheter 77-TA ?
bonam bonam
Note : 6 sur 10 Publié le 19/10/08 à 14:59
Je l'utilise depuis quelques mois.

Le plus est évidemment le prix (un peu plus de 150€). Il m'a également été livré dans une boîte de transport très résistante.

Les moins sont
* le poids : lourd par rapport à un trombone plus "standard" : à ne pas acheter pour un enfant car trop lourd,
* la justesse (on perd presque un demi-ton sur un octave), mais un débutant ne s'en apercevra pas trop au début en tout cas - attention par contre à ne pas réajuster la note en déformant son masque/souffle - en tant que débutant mieux vaut sortir une note +/- fausse en accord avec l'instrument ;)
* la finition & co, "made in china", les normes françaises/européennes ne sont pas forcément prises en compte, notamment en ce qui concerne le verni (cancérigène ? - note que les vieux instruments en cuivre doivent l'être tout autant cependant ...).

Donc on en a pour son argent (mais pas beaucoup plus), ce trombone reste un instrument de musique et non un jouet injouable.

Si je continue à pratiquer cet instrument, d'ici quelques mois je m'achèterai un modèle un peu plus reconnu par les profs de musique pour être un bon trombone d'étude (=> moins lourd et plus juste).
A priori il faut compter alors environ 400€ pour un tel instrument.