< Tous les avis Schaller 377 Sure claw
Schaller 377 Sure claw
Schaller 377 Sure claw
diquoi diquoi

« Excellente, avec une certaine réserve. »

Publié le 09/06/15 à 13:08
Rapport qualité/prix : Correct
Je n’avais pas besoin de cette pièce, j’ai eu cette belle occasion.

Cette pièce me sert a remplacer le système archaïque qui équipe beaucoup de guitare, avec un Floyd rose ou autre vibrato qui ce déplace avec deux visses sur un deux axes, pour tendre les ressorts. Un système pénible, avec la possibilité de poser cinq ressorts.
Mais avec ce système plus besoins un tournevis cruciforme spéciale (note qui coute aussi chère que la pièce) pour visser de façon inégal les deux vis de fixation (parce que deux axes).
Répétée, l'enlèvement fastidieux et re-fixation du couvercle, juste pour le plaisir de réajuster les ressorts de traction.

Dans mon cas les deux systèmes tendent aux maximums les ressorts, il ne bouge plus une fois tendus.

Les visses noir fournis sont beaucoup trop longue, j'ai changé les visses pour des vrais visses à bois (embout visses plats).

Le bruit des ressorts qui vibrent quand la guitare est choquée, ou que les ressorts fonctionnent comme une boite reverbe a ressort est rester,
pour ma guitare sa n’a pas réglé se problème.

Pour moi le seul défaut c’est l’impossibilité de mettre plus de ressort. J’ai besoin de plus de trois ressort car je ne joue pas en 10-46 en nickel… il est possible de posé d’autre ressort, il faut modifier les deux ressorts ajoutaient.

Par contre une fois percer la plaque (avec le petit truc noir fournis) je retirerais les deux ressorts, baisserais la tension des cordes (sous accordage), que je poserais des clefs autobloquantes, que j’aurais retiré le sillet bloquant.
Je pourrais passais d’un accordage standard E a un drop D ou C très rapidement, sans rien démonter et en restant calme.

Un outils formidable, facile a poser et a utilisé, je le recommande vivement.