< Tous les avis RG-eviolins RG AR-4
RG-eviolins RG AR-4
RG-eviolins RG AR-4
yfortin3 yfortin3

« Le AR-4 gris de RG-eviolins est un très bon violon électrique au prix raisonable »

Publié le 06/01/16 à 17:38
Infos
Vous trouverez des infos détaillées sur le site du fabricant. https://www.rg-eviolins.com/
Pour faire court c'est un violon très facile d'utilisation. Plug & Play. 2 potards, un volume, un tonalité.
Une esthétique réussie (selon moi).
Très bonne Jouabilité. Poids à peine plus lourd que mon violon acoustique.
il est livré avec un archet carbone, un étui, et une colophane. Bref, manque que le violoniste! :)

Sonorité

Je l'utilise avec un GT-100 (multi-effet) et branché en direct sur la table. Pas d'ampli donc. J'ai un répertoire type Lindsey stirling, musique de films, Taylor Davis ... Le potard de tonalité est très réactif. vu mon répertoire, j'ai calé ce potard plutôt vers les grave. Le reste est géré par mon multi effet (reverb/chorus/eq/....)
Je n'ai pas encore essayé des sonorités plus exotiques (type grosse disto...)
Résulat: Aucun bruit de fond. Je suis très satisfait de la qualité sonore! un vrai régal :bave:

Finition

Le violon est esthétiquement très réussi (c'est personnel). Il est très bien fini (pas de défaut d'assemblage constaté. il ne se désaccorde pas toutes les 5 minutes, les potards sont robustes.
La qualité de L'archet (livré avec) carbone m'a agréablement surpris. il est très réactif et bien équilibré.
La boite (aussi livrée avec) est jolie. Elle contient des rangements (partitions, colophane, ..) et se ferme avec une fermeture éclair et un bouton (qui lui me semble un peu fragile, mais bon, faut bien chipoter!)

Fiabilité
Aucun souci depuis 6 mois.

Support
Vu que j'ai eu aucun souci, j'ai pas eu besoin de contacter le support.
Toutefois, lors de la vente, j'ai été très satisfait du service clientelle

En contexte

Utilisé chez moi et en répétition
J'ai prévu de le sortir pour mes prochains concerts de 2016. J'ai hâte!

Experience
je fais du violon depuis 30 ans, mais il s'agit de mon premier violon electrique.