Rane Blue Empath
Rane Blue Empath

Console DJ de la série Empath

Avis Utilisateurs : 4.79 Argus : infos Avertissement important

Tous les avis sur Rane Blue Empath

Note moyenne : 4.7 ( 4.7/5 sur 9 avis )
  7 avis 78 %
  1 avis 11 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) par les avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
minidocrichardson 20/07/2013

L'avis de minidocrichardson "Pas mieux.."

Il y à l'essentiel sur cette table.

- 3 pistes (phono/line)
- crossfader de course
- Aux In/Out
- Master en XLR
- possibilité d'y branché un appareil d'effet
- section casque sophistiquée et ergonomique
- réglage des faders 1 et 3 (le 2 reste en linéaire) et du cross
- CD trigger (le truc que j'utilise pas mais j'le dis quand même)
- Table analogique
- Micro
- ETC ETC....

UTILISATION

Tout est bien positionné selon moi. Pas de bouton que tu vas presser ou tourner sans faire attention. Les doigts passent partout. Les potars sont plus petit que du Pioneer, mais plus grand que Korg. Bonne taille pour moi.

Pas de vu-mètre a chaque piste mais le vu-mètre du master est commutable cue/master.

SONORITÉS

Son niquel, pas de saturations. Au niveau des EQ, les sons se mélangent clairement, ça fait pas l'effet "purée" des tables moyennes type Pioneer.

Equalizer agréable. Bien équilibré sur les 3 EQ ce qui permet de faire des mixs propre et varié. Contrairement à Pioneer qui n'a pratiquement rien sur le med, mais beaucoup sur le high et la basse ce qui limite les possibilités niveau mix.

Crossfader top, bien que je ne sois pas Q-Bert.

AVIS GLOBAL

Utilisée depuis quelques mois. Mais je jouais de temps en temps sur la TTM56 avant. J'ai choppé la dernière sur Chemical ou juno (j'sais plus), il n'y en avait plus sur les autres sites où j'ai regardé.

Je les prise parce que je souhaite pouvoir mixer sur 3 platines mais aussi scratcher sur la même table de la marque Rane (sans avoir 12'000 fonctions). C'est la seule table qui permet ça.

Le rapport qualité/prix sera toujours bon pour moi vu que je ne prend pas, sur les autres tables, le plaisir que je prend sur Rane. J'ai bcp mixé sur Pioneer DJM500, DJM700, Behringer DDM4000 et un peu Korg. En soirée, j'ai mixé sur A&H, Ecler, Numark et ptetre d'autres trucs dont j'me rappelle plus.

Je mixs deep house,vocal house, dubstep, drum n bass, breakbeat, hiphop, soul.. cette table et cette marque plus globalement sont idéales pour les DJ's qui aiment varier les plaisir sur une table passe-partout.
Mantom 28/12/2011

L'avis de Mantom "Du haut de gamme"

5
Voir ci dessous,mais pour résumé,y a de quoi faire pour les branchements.

C'est la version en noir que je posséde,mais je pose mon avis ici comme tout le monde l'a fait.

UTILISATION

Configuration simple dés que l'on y passe quelques heure a la 1ere utilisation,le systeme de préecoute recquiert quand méme d'y passé un moment afin de comprendre toute les fonctionnalitées,car c'est super complet,j'ai eu plusieurs tables ,mais la franchement on ne peux pas faire mieux sur ce point.
Pas eu besoin du manuel,c'est une table dj quoi.....
Tout est trés bien disposé et bien étudié,je dirais juste que l'espace entre les potards est bien pour moi,mais attention pour les personnes au "gros doigts".

SONORITÉS

Impressionnant,un son chrystalin et d'une transparence....La meilleure table que j'ai eu l'occasion de me servir.Les equalos cut total et chaque tranche est bien réspectée.AUCUN souffle.....

AVIS GLOBAL

Je lai acheté d'occaz il y a de sa une semaine,c'est une deuxiéme main mais qui date seulement de avril 2011,autant dire que pour cette table elle est kasi neuve,a 600€ la table de 8 mois,non seulement je ne regrette pas mais je pense avoir fait un bon achat.
Ha oui,un vu-metre par voie aurait été sympas,mais pas indispensable au vue de celui ci,d'ailleur le vu-metre "master" indique reelement ce qui arrive aux amplis,ce qui n'est pas le cas sur la majoritée des tables,elle a une patate incroyable.
oui j'ai essayé bien d'autre modéles,les miens et pas seulement,mais c'est bien la rane que je prefere.
Je referais ce choix sans aucune hesitation,bien au contraire.

En resumé,UNE TUERIE
warazor 19/03/2009

L'avis de warazor

4
- Combien de voies, de bus, d'auxiliaires, de départs, de retours...)?

3 voies, le fader de la voie centrale n'est pas réglable (il est par défaut en "linéaire", pas exponentiel)
les 2 autres faders sont réglables en facade, je les utilises perso en linéaire

- Quelle est le type de connectique (RCA, Jack, XLR...)?
classique, un master xlr, un booth jack, un send return jack et entrées rca

- Une section d'effets est-elle intégrée?...
pas d'effets, mais un remarquable send return à mon avis on ne peut plus évolué et pratique (dit il sans l'avoir testé...)

- Quelle est la précision de l'échantillonage (bits/kHz)?

100% analo

UTILISATION

- La configuration générale est-elle simple?

très clair, malgré son petit format, la console n'est pas surchargée, le cross est très accessible pour les scratcheurs

je suis passé de consoles comme rodec ou allen&heath à la rane, et je ne le regrette pas ! je fais du mix pur et dur, pas de scratch

j'aime les consoles comme ca, a fader court et linéaires, qui permettent un mix nerveux, ou l'on peut bien jouer avec le cross et les faders

les EQ sont très facilement accessibles, accrochent bien les mains

bref, tout est sous la main pour un mix electro techno c'est top !

j'aimais moins les longs faders ou faders studios des allen ou rodec, et ces consoles étaient trop grandes à mon gout (faut faire 1000 bornes pour equaliser les aigus, relou ^^)

niveau solidité : au dessus de allen&heath, idem que rodec

SONORITÉS

- La console est-elle transparente?

oui

- Introduit-elle du souffle?

totalement non ! chapeau sur ce point, les préamp phono sont extremement bons !

- L'équaliseur est-il efficace?...

il cut, et il sonne bien aucun soucis à ce niveau

je précise que la fonction auto gain est un petit gadget un peu inutile (introduit une compression douteuse parfois, réhausse sans aucune musicalité les mid et high lors d'un cut bass)

je la coupe donc
niveau sonorité (mon avis hein, c'est subjectif) : la xone 42 sonne mieux (pas forcément son EQ par contre)
(le son master xone est quand meme une tuerie...)
la rane me fait penser a du rodec en sortie master, donc c'est très très bon !!

en fait, c'est plutot le son de la xone qui est typé, toutes ces consoles décrites on un pur son (pour avoir possedé une urei 1603, une denon dnx100, la différence est plus que flagrante, en qualité son et en gain, en réserve, en patate)

je met 9 ^^

AVIS GLOBAL

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

le plus : réserve de gain en préamp et en master
qualité son
c'est personnel, mais l'ergonomie, les petits faders (penny & giles au fait = quasi inusable)
le moins : mixant techno, un son bien typé aurait été sympa, comme la xone, mais comme cette table est aussi axée hip hop/scratch, je suppose que le choix d'un son neutre à été fait par rane

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

dans l'ordre : denon dnx100, urei 1603, xone42, rodec cx1100, rane empath

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

c'est la que ca fache, elle est quand meme chere
900 € = le meilleur prix du net francais
850 € surement en allemagne ou uk

c'est un peu cher, mais bon on paye la qualité rane (made in usa)

bref, essayez de la toucher d'occaz en bon état (la console est franchement incassable, du solide, niveau fader bien sur, mais le reste aussi)

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

après avoir testé et possédé toutes ces consoles, c'est celle la que je garde au final
mais bon, c'est subjectif
a noter : rane file des capuchon fader et cross en plastique lisse si on veut changer (ceux d'origine sont très légerement mou)
j'ai gardé ceux d'origine

si vous avez des questions...
Uretan 14/05/2005

L'avis de Uretan

5
Caractéristiques simples : mixeur 3 voies avec entrees RCA pour phono et line sur chaque voies. Une entrée auxilaire en RCA également, indépendante des voies 1, 2 et 3. Une section de la table est réservée aux effets (flexFX), que je ne commenterais pas, par défault de processeur d'effets externe (cependant il a l'air possible de préecouter un effet au casque avant de l'intégré dans le mix, tout en controlant son intensité, et ceci pour chaque voies... çà à l'air interessant
Au niveau des sorties le choix est grand, puisque les formats XLR (pour amplis sono), jacks 6.35 (pour un enregistrement avec une carte son par exemple) et RCA (pour connecter à une chaine hifi si tu as déjà tout dépensé pour acheter la table et que tu as plus de sous pour l'ampli sono par exemple ;) sont représentés, respectivement pour le main output, le booth output, et l'auxiliaire output (qui sont tous réglables en volume).
Equaliseur au top, couper une plage de fréquences c'est réellement la couper, en + de çà panoramique sur chaques voies, génial.
Au niveau de l'autogain... Là par contre on dirai plus un gadjet qu'un outil utile, la compensation des aigus et middle lorsque les basses sont coupés est bien trop élevée, utilité à voir donc au fur et à mesure des mixs...
Pour l'entrée micro je laisses d'autres personnes se charger de commenter ceçi car quand je mix je parles pas en meme temps héhé! ;) )
Super par contre la préecoute, on peut régler les aigus et basses dans le casque, écouter dans une oreille le master et dans l'autre le disk à caler, ou bien écouter dans les deux oreilles le disk qui n'est pas (encore) intégré au mix, ou bien écouter seulement le master, j'aime bien toutes ces possibilités.
Faders magnétiques Penny&Giles... est-ce qu'il faut seulement en dire plus... ;)
La voie centrale (2) est zappée pour les courbes de faders, mais en revanche ces courbes (pour les autres voies et le cross) sont précises.
Des cd's triggers, pour les amateurs de platines cds...
Je lui mets dix personnellement aux niveau des caractéristiques car elles sont completes pour l'utilisation que j'en fais.

UTILISATION

Utilisation ultra simple (comme une majorité de table de mixage dj sans effets intégrés), on se repert facilement. L'histoire des écoutes différentes dans le casque est très simple à comprendre du moment que l'on comprenne un peu l'anglais (pas besoin d'etre une bete) car le manuel est en revanche entieremment en anglais, mais çà ce n'est pas rare... Sinon en parlant du manuel tout y est expliqué clairement.
Au niveau de la disposition des fonctions c'est vraiment très bien étudié, chapeau!
Les composants on l'air robustes, mais çà seul le temps le dira...

SONORITÉS

Alors là... voilà le très gros point fort de cette table, les sonorités sont impressionnantes, reproductions excellentes, beaucoup de table peuvent se mettre à genoux devant celle çi. Les basses sont irréprochables et de bonnes puissances, les middles sont des middles, et les aigus clairs de chez clairs!
Que du positif sur cet aspect!

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis aujourd'hui et j'ai passé ma journée dessus, on me l'avait vivement conseillée, et un grand merci de l'avoir fait. Du très haut de gamme, le prix s'en ressent évidemment pour une console trois voies, mais en une journée j'ai déjà eu le temps de comprendre pourquoi justement ce prix. J'ai mixé sur une djm600 il y a quelques week ends, qui est déjà une très bonne table, mais la rane est encore meilleure!!! Pas d'hésitations à avoir entre cette table et une autre, choisissez là elle !
Beudylove 27/04/2005

L'avis de Beudylove

5
Salut donc moi ca fais 15jours que jai cette mixeuse en version gold et elle dechire tout de chez toutttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt bon bref ... alors elle comporte 3voies , les sorties en rca sont pour brancher les platines mais aussi un ampli sur une chaine hifi de salon (comme moi) en Jack on a le branchement d'une boite a effets et pour le XLR ba un amplis sono voila ; l'equaliseur est extra si on met les equa au mini (genre les basses) et bien les basses seront coupées de chez coupées , ou plus simplement dis si l'on met les equa au mini (les 3 equa d'une voie aigu,medium,basse) et bien on obtient plus aucun son , on a aussi un reglage de gain automatique ....

UTILISATION

Alors la c'est the bestttttttttttt les faders hyper souples et le cross idem pour scratcher rien de tel , ce sont des faders magnétiques .... donc ce qu'il faut savoir aussi c'est que seul la voie 1 et la voie 3 sont assignable la deuxieme a etait oublié , j'oublias tous les faders sont des penny & Giles.
Je dirasi aussi que coté ergonomique ya pas mieu pour une 3voies je vous la conseil si vous avez la tunes.
Le manuel en anglais mais bon on si fais rapidos , voilou

SONORITÉS

Alors la c'est bete de sonnnnnnnnnnnn un gros gros son sans soufle les equa sont extra comme je lai dis auparavant

AVIS GLOBAL

Depuis 15jours

le plus : -fader P&Giles magnetiques
- le design
-parfaite pour tous styles de music
-ideal en mix ou en scratch

en un seul mot la meilleur mixeuse que jai jamais eu
en ce qui conserne les moins ba eu jen ai pas trouvé a par son prix peut etre.

je referais ce choix a 100% RANE en mixeuse.

Enfin moi je recommande cette table a tous ceux qui ont la tunes Rane Empath the bestttttttttttttttttttttt
dj d a m 02/04/2005

L'avis de dj d a m

5
Console rackable 10", elle est composé de : 3 voies ; d'un insert d'effet dont l'efficacité est dosable indépendament sur chaque voies, avec aussi le réglage du gain send / return; de 3 sortie sur connecteurs de type RCA, XLR, et JACK avec volume indépendant réglable pour chacune d'elle; d'un équaliseur 3 voies d'exellente qualité couplé à un interrupteur de mise en fonctionnement / hors fonctionnement; d'un système d'assignation des faders au crossfader permettant toutes les combinaisons possibles; d'un réglage des courbes des faders 1 et 3 ainsi que celle du crossfader; de 2 sorties casques aux 2 formats jack, couplé à un équaliser bass / aigu; d'un système de démarrage de type "fader start" sur les voies 1 et 3 ;d'un système d'obtimisation du niveau de chaque voie indépendament; et sans oublier les fameux faders penny & giles pour les voies et le crossfader...

UTILISATION

Configuration d'utilisation relativement complexe mais assez rapide à se familiariser!
Les fonctions sont dans l'ensemble relativement accessibles à part le système d'assignation au cross A/B qui n'est pas très facile à manipuler, mais bon on s'y fait rapidement!
La voie 2 à été oubliée aussi pour les fonctions fader start et courbe mais bon...
Manuel tout en anglais mais bon..

SONORITÉS

Exellent sûrement l'un des meilleurs du marché sur ce point!
Vraiment rien à dire le TOP!!
Petit bémol, l'obtimiseur de niveau qui à tendance à compenser le niveau lorsque les basses disparaissent... s'est normal s'est un compresseur, mais bon s'est pas très pratique des fois à l'usage en utilisation dj... j'ai donc laissé tombé cette fonction en la désactivant.

AVIS GLOBAL

Ce produit est relativement cher mais il s'agit tout de même de la meilleur console hybride 3 voies du marché!!
contenu en anglais
FP User 01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

5
The mixer is setup nice. I esp like the split eqing and the curve adjustments for the faders. The auto gain is nice for mixing at lower volumes in the home studio. Another great thing I found was the dual headphone jacks. You have your standard 1/4" and then your 1/8". Its great. Very versitile

Price paid

$750.00

UTILIZATION

Once aqainted with, the mixers features can be put to use. I found the manual helpful, and also well indepth. The interface is laid out well, with plenty of space to not accidentally bump knobs and faders.

I could probably drop this thing from about chest hieght with doin any real damage. Its build solid and sturdy, and doesnt have a cheap feel to it what-so-ever. Rane has always built em solid.

SOUNDS

I spin mostly electronic music (breaks and dnb, etc.) I also scratch, and this mixer works out great. Coupled with a Pioneer EFX-500 to make use of the AWESOME effects loops built in, its unstoppable. The sound qaulity is smooth and clean.

OVERALL OPINION

I love it. Everyone who comes over and plays on it loves it. I dont know how many times people have said "The faders are like butter!" A++ to this mixer

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Unknown ( 5-, 2003)
contenu en anglais
FP User 01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

5
I'm very impressed. this is the most flexable mixer i've ever used. i love the "flash cue" feature, makes cueing easy as pie. The wet-dry controls for the efx is solid and it can allow the effects to be 100% enabled w/ only the processed signal. P&G faders, switching Power supply, XLR, TRS, and RCA outs, God they thought of everything!

$750

UTILIZATION

After 30 min of playing with it i quickly got the hang of it and became proficient w/ curve controls, gains, etc. The instruction manual is well written and includes a great guide to pro audio system setup.

The first thing ive noticed was how heavy this thing was. at 10 lbs it's not too heavy but it doesn't feel cheap either. The steel chassis seems thick enougth to survive a fall and the lexan toped face plate seems scratch resistant while retaining good looks. All of the 4 penny & giles faders feels sexy smooth while the knobs have a nice rubber feel suggest this mixer will never die.

SOUNDS

Very crisp and clear. This mixer made a huge improvement in my home studio. I spin progressive, house, and downtempo, and i cannot believe how clean and clear w/ very little noise my recorded sets sound. The only improvement they should make is add a couple more line inputs for cd players, groove boxes, final scratch, etc.

OVERALL OPINION

For the past 5 days i've owned it, i cannot stand to be away from it for more than a few hours at a time. Simply the best 3channel mixer i have ever used. and at the same time im curious why i don't see many of these mixers at clubs? God i love this mixer!

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Unknown (January 2-, 2003)
contenu en anglais
FP User 01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

5
For the music I spin, it had everything I needed.... some might say they need individual EQ kill switches, but for me that wasn't neccessary... I give it a 10!

Price paid

$850

UTILIZATION

After you get the hang of it (especially the cueing system) it is one of the most flexible mixers you can get.

SOUNDS

What can I say?!? Great Rane sound! Ranes have been known to have the best sounding mixers...

OVERALL OPINION

Ranes are built like tanks... You can always count on them and will never let you down.

I love this mixer! Faders are like butter with those Penny and Giles. EQ's are 3 band kills... has autogain that can be a lifesaver.... 2 band headphone EQ... Can't get more flexible than that!

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: Unknown ( 5-, 2003)