• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Tech 21 Double Drive

Distributeur :
fillingdistri France - Voir tous
Prix neuf moyen :
129,00 €
Argus : En savoir plus...
Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces 70,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Tech 21 Double Drive.

Liste des avis Tech 21 Double Drive

Enregistrer un avis
Tech 21 Double Drive Par SlapKid le 24/01/2009
Publicité
> Caractéristiques 3/10
Je vais faire simple, je l'ai vendue récemment.
Le gain A va dans le gain A/B, le tone a l'air passif (coupe les aigus rien d'autre) et le volume est beaucoup trop fort même en clean boost.
Cette structure engendre beaucoup de bruit vous l'imaginez, surtout si votre râpe en fait à la base.
Aussi, c'est pas évident de gèrer le gras vu l'absence d'égaliseur.
Enfin, le gain A/B n'est pas linéaire, tout dans le dernier cinquième de course. Bof.
> Utilisation 3/10
Très bien dit avant moi: a l'air simple mais c'est pas du tout le cas!
Un cas je vous dis, les contrôles peu progressifs sont un challenge. Le gras aussi, pas vraiment gérable en vrai.
Je l'ai testée avant l'achat sur un F.blues junior, et avec cet ampli elle sonne super, sur le canal jc clean d'un cube roland aussi.
Ailleurs pas! Rien à faire, pas assez de ceci, trop de celà, des touffes de tifs qui volent, pas glop pas glop!
> Qualité Sonore 5/10
Signal propre et trop puissant, bypass super car transparent et améliorant nettement le son de la guitare si vous avez un long cable entre pédale et ampli (j'ai 3 mètres de la gratte à la pédale, et selon l'endroit 6 ou 9 mètres de la pédale à l'ampli!).
Consommation proche du néant, genre 4 milliampères (une 9v energizer en contient 570, soit 140 heures d'autonomie!).
Mais bon, trop de soucis et pas assez souple, d'ailleurs zont sorti la même en programmable avec egalisation 3 bandes. Eux au moins ne sont pas sourds à la critique!
> Avis Global 4/10
Peut-être la 3x, mais plus celle-là c'est sûr.
Attention, ce n'est pas un simulateur d'ampli, c'est une overdrive (rare chez tech21) donc parfaitement à sa place devant un canal clair.
Vous ne ferez pas de metal avec, le rock précis pas non plus, et pour la plupart des blues elle est un peu grasse je trouve mais tout dépend de l'ampli j'imagine.
Bref, essayez avec votre matos avant d'acheter, elle est pas donnée quand même.
Partager le contenu
Tech 21 Double Drive Par porcocrou le 16/05/2006 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 7/10
Voilà le jargon officiel : il y a deux drive, le premier simule le drive d'un ampli de classe A (Vox) et le second de classe A/B (Fender, Marshall). On est donc sensé avoir une palette de sons variés allant du boost clair à la fuzz ... donc, comme j'ai dit voilà la description officielle ...
Voilà la mienne : cette pédale permet d'obtenir divers types de son crunch, qui vont du crunch bluesy à quelque chose d'un peu fuzzy. Ca simule un son lampe de façon très réaliste, et la distortion qui en sort sonne plus comme un ampli poussé à fond que comme un drive au sens classique du terme. En gros, c'est vrai que l'engin est polyvalent, mais attention, le son est très particulier, il faut aimer ou pas, et personnellement, moi, j'adore, je dirai donc : à essayer avant d'acheter ... mais je vais développer un peu plus bas.
Il y a quatre potards : level, tone, drive A/B et drive A.
> Utilisation 7/10
Bon, perso, j'ai pas le manuel, donc, je ne peux rien dire là dessus.
Alors, disons que ça a l'air simple ... et que ça ne l'est pas du tout !!
D'abord, les quatre potards sont dépendants les uns des autres. Dans un premier temps, ça ressemble à un problème, mais en fait, c'est une qualité, je m'explique : si vous allumez la pédale et que vous mettez tous les potards à midi, il ne se passe quasiment rien !! pas de disto, un afflux de basses et le volume qui semble baisser. Première réaction : c'est quoi, ce bins ? Et puis, on commence à tourner les potards à fond à droite, et là l'engin se met à hurler (en plus, j'ai une demie-caisse, alors, je vous laisse imaginer ...). Comment je vais m'en sortir avec cette merde ?? Et là, on commence à tourner les boutons, et magie ... le bon son commence à arriver ... En effet, il s'avère que les drive A et A/B interagissent l'un avec l'autre, il faut donc bouger les deux en même temps par incréments successifs pour comprendre quel genre de son on peut créer. Alors on commence à percevoir les changements dans les harmoniques ... vient alors le level : si comme moi, vous utilisez les deux drive au delà de midi, il faut alors baisser le leval considérablement (entre 9 et 10 heures en gros). Enfin, le tone, quand il est poussé à fond à droite, ce n'est pas très aigu, par contre, à fond à gauche, c'est carrément la bouillie de basse. Il vaut mieux donc partir de la position cinq heures, et baisser petit à petit pour voir ce que ça donne. Et là, ouah, magique, le son commence à se sculpter ...
> Qualité Sonore 9/10
Alors, je vais commencer par décrire mon matos, et puis la position que j'utilise.
Donc, demi-caisse Ibanez dans un Fender à transistor (dernier détail qui a son importance).
Voilà comment je règle cet effet : volume entre 3 et 4 heures, tone entre deux et trois heures, Drive A/B à midi et Drive A entre deux et trois heures. Avec ce réglage là, le son que j'obtient est pour le moins étonnant, et dépend considérablement de l'attaque. Quand j'arpège gentiment des notes, on dirait vraiment l'intro de "Simple Man" de Lynyrd Skynyrd et quand je donne un grand coup de médiator, ce que j'obtient ressemble plus à du Neil Young période Tonight The Night, donc pas trop fuzzy. On sent bien le côté double étage de gain, comme s'il y avait deux grains. De plus, le son change beaucoup du point de vue de la texture selon qu'on joue sur le micro grave ou aigu. Conclusion : la polyvalence de la pédale ne vient pas tant de la palette sonore des réglages que de son extrême réactivité au jeu du guitariste ou à la guitare que l'on utilise. La distortion a vraiment une texture spéciale, mais vraiment anturelle. En fait, ayant déjà joué sur un Marshall Vintage monocanal, je dirais que le drive agit vraiment comme le gain sur ce genre d'ampli, vous obtenez quelque chose de très très chaud, qui se diffuse dans le son, ça n'a absolument rien à voir avec une pédale Boss par exemple. Personnellement, j'adore ce son, il me fait triper, mais je le déconseillerai catégoriquement a tous les métalleux, et à ceux qui aiment un son plutôt propre. En baissant un peu le drive A/B, j'ai un son qui me fait penser à REM. Avec la demie caisse, ça larsenne pas mal, mais c'est un feedback ample et musical, pas un crissement horrible. Si maintenant vous mettez le Drive A entre sept et huit heures et le drive A/B quasi à fond, vous obtiendrez un drive plus caractéristique du son Marshall à la AC/DC. C'est donc plus une pédale faîte de couleurs et de subtilité qu'un truc que vous branchez, réglez à l'arrache et qui sonne tout de suite de façon confortable. Je mets 9, mais attention, ça ne conviendra pas à tout le monde.
> Avis Global 8/10
Je vais être franc avec vous : si je l'avais essayé en magasin, je n'aurais pas trouvé rapidement un bon son, et je ne l'aurais pas achetée ... et j'aurais eu tort. En fait, c'est même la meilleure pédale de drive que j'aie jamais eu en ma possession.
Cette pédale produit un son mesuré et parfaitement réaliste, de crunch légèrement fuzzy. C'est une pédale de coloration du son autant qu'une drive, et du coup, elle permet de construire un son. Autant dire qu'une fois que c'est fait, elle est très addictive et que j'ai rarement entendu une pédale qui sonne comme ça. Pour moi, cela doit être la qualité principale d'une pédale d'effet, ça passe avant la polyvalence ou le confort. En gros, les principales qualités de cette merveille peuvent aussi être ses défauts. A vous de trouver le bon équilibre ...
Donc, si elle venait à péter, je serais dans l'obligation d'en retrouver une ... ou sinon, c'est toute une partie de mon son qui se casserait ...
Je la conseille vraiment très très vivement, mais à mon avis, il vaut mieux se la faire prêter par quelqu'un pendant quelques temps avant de se faire une idée définitive dessus.
Partager le contenu
  • Page : 1