• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Ibanez Talman Series - TMX-20 NT 'Intermax'

Catégorie :
Guitares Electro-Acoustiques
Marque :
Ibanez Voir le site web
Distributeur :
N/A
Prix neuf moyen :
N/A
Argus : En savoir plus...
Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces 290,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Ibanez Talman Series - TMX-20 NT 'Intermax'.

Liste des avis Ibanez Talman Series - TMX-20 NT 'Intermax'

Enregistrer un avis
Ibanez Talman Series - TMX-20 NT 'Intermax' Par cheyenne-toulouse le 30/03/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Publicité
> Caractéristiques 8/10
Fabrication coréenne
24 frets, micro piezzo & micro céramique
chevalet bois type folk
réglage de la tonalité, du volume, et mixage des 2 micros
manche vissé
> Utilisation 9/10
Manche fin, trés agréable à jouer
bon équilibrage général
guitare étonnamment légère
Quant au son ! une merveille, mon modèle est un modèle cordes acier, mais j'ai un son proche du nylon ! rien à voir avec une électro acoustique classique puisqu'elle a un corps de solid body. Vraiment original, et un vrai régal !
En jouant sur les réglages de la guitare et éventuellement d'un pédalier, le micro piezzo permet de passer d'un son de folk typique à un son d'Ovation !
> Sonorités 8/10
Les sonorités obtenues conviennent à tous types de musique
Sa bonne jouabilité en fait un instrument parfait pour la scène
Excellent son cristallin, peut être un petit manque de gain dans les graves, mais se corrige facilement sur un ampli ou pédalier.

ADDITION MARS 2008 : je confirme le manque de patate dans les graves, mais comme je l'ai dit, un petit pédalier de traitement spécial acoustique ou même un équalo suffit à combler ce manque ! pour l'exemple, j'utilise un pédalier Zoom 504 acoustic, qui est un vieux modèle de chez zoom, mais le résultat est nickel !
> Avis Global 9/10
Je l'ai depuis quelques mois, et j'adore son look d'électrique tout en gardant une sonorité qui ferait pâlir une jumbo !!!
On la trouve aujourd'hui à partir de 300 euros. Pourquoi se priver, c'est un vrai bijou !
Partager le contenu
  • Page : 1