• Products

Produits
Pas de catégorie parente   Avis Produits
Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
Enregistrer un avis
Millenium MS-2005
Par Dreammer le 23/07/2008 à 23:18 Pratique la musique comme un loisir.

...
Utilisation depuis 2 ans
J'utilise 4 pieds de micros pour des prises en overhead Batterie essentiellement.
Mes micros sont plutôt poids plumes (RODE NT5)

Points Positifs
- Prestation/Prix
- L'embase est stable dépliée à 100%

Points Négatifs
- Ne pas serrer trop fort le papillon de la perchette sous peine de casse du plastique
- Ne pas déplier à 100% de sa taille, le pied. ça penche un peu, rien de grave.
- Peinture un peu fragile dans le transport

Conseils
- Favoriser des micros poids plumes. Eviter un Beta52 par exemple ^^
- Vérifier l'usure des filetages de la visserie (pas de problème rencontré mais vu le tarif entrée de gamme, on peut se poser la question)
- Attention dans le transport à la peinture

Rapport Qualité/Prix... je dirais plutôt Prestation/Prix
Pour moi, très bien dans n'importe quel contexte : Concert, enregistrement, etc...
Peut-être à éviter dans un studio pro quand même... quoi qu'on peut se poser la question ?

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Oui, car je trouve le tarif des versions concurrentes abusé même s'il est vrai qu'ils ont une meilleure qualité de production et un poids plus lourd en embase pour supporter des micros plus lourd.
[ Plus d'info : Millenium ]
Korg R3
Par zvolaidge le 23/07/2008 à 23:10 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Voir plus bas ou les infos de Audiofanzine.
Les connectiques midi ont ete reconnues sans probleme par cubase et l'intermediaire de ma carte son Layla 3G.
Les sons sont nombreux, tres claires et propres. Moins oldschool que le MICRO KORG.
Le mieux c'est d'entendre par vous-meme :
Utilisation
Moi qui débute dans le synthe, cela a ete. On prend vite l'engouement de tout essayer comme un nouveau jouet. Mais attention, la programmation, l'enregistrement de config. tout est en anglais.
L'edition est simple, pas besoin de passer 2heures sur le synthe pour savoir comment et a quoi servent les oscillateurs.
Le manuel... Que dire, impossible de le trouver en français (alors qu'il existe) jusqu'a ce que je pense a consulter le forum de ce site (merci a vous).
Le magasin playback ne l'a pas en francais, puisque dispo. que en anglais sur leur site.
Pour moi, le manuel m'est vraiment indispensable, car y'a quelques subtilités que je n'aurais pu comprendre dans la version Anglaise.
A tout hasard voici encore mon lien pour le manuel :
Sonorités
Ca convient parfaitement, je compose quelques instrus de hip_hop et comme en ce moment, les sons de synthé reviennent a la mode, c'est un régale.
Je l'utilise aussi pour ses sons de basse bien efficace.
Reaction impec.
Utilisé depuis 1 mois.
Le + : la clarté des sons, les multiples sonorités et leur ajustement precis a l'aide des boutons (style molette)
Le - : rien si ce n'est pour chipoter la taille de l'écran.

Rapport/qualite prix, super mais peu faire mieux.
La 1ere fois que je l'ai vu il était a 650euros, j'hésitais avec le roland Sh-201 beaucoup moins cher.
Et finalement les voici au même prix et puis j'ai opté pour celui là, le vocoder a fait la différence et l'experience de la societe Korg aussi.
J'ai essayé le Roland et j'ai pas trouvé les sons aussi pro que le R3. C'est vrai ils sont gros, chaud, avec de bons sons de basses et autres mais les gouts et les couleurs... vous connaissez.
[ Plus d'info : Korg ]
BeyerDynamic DT 831
Par AudioEnzo le 23/07/2008 à 22:54 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Le DT831 est un très bon passe partout de chez Beyer.

J'ai écouté ce modèle il y a environ 7 ans dans un magasin et je l'ai trouvé très intéressant.
Il est très équilibré du grave à l'aigu, très dynamique, et avec un bonne définition. Tous les styles de musique sont bien retransmis avec un bonne pêche, mais peut-être un peu trop pour du classique, un peu comme le DT911. C'est pour ça que je lui ai préféré son grand frère le DT931, pour ne pas avoir presque deux fois le même casque.
A saisir d'occasion si son état est correct.
Mes moyens financiers ne m'ont pas permis de l'acquérir en ce temps là mais aujourd'hui je me laisserai bien tenter.
Sennheiser HD-265 Linear
Par Dreammer le 23/07/2008 à 22:51 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 ans

Points Positif
- Très bien pour mixer au casque de longues heures
- Il est confortable car les oreilles y sont enveloppés
- Quasiment neutre, pas de basses renforcées
- Encaisse bien les forts volumes
- Bien pour les enregistrements
- Casque fermé : isole bien des bruits extérieurs
- Utilisable sur batterie acoustique pour jouer par dessus un CD par exemple
+ les boules dans les oreilles les amis ^^

Points Négatif
- Arceau de tête qui se fend voire qui casse par son milieu dès les 1ères utilisation (scandaleux vue le prix)
- Casque fermé : Peut perturber le chanteur. Attention au prise batterie à fort volume sur le métronome = Risque de reprise par les micros Overheads. Prévoir des échantillons par exemple ou autres bidouilles dans les cas extrêmes.
- Coût des pièces de rechanges : Câble 28 Euros

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Un casque Technics très bien pour ma batterie électronique mais à l'ouest pour le mixage.
J'aimerai tester la concurrence de Sennheiser dans le domaine du mixage.
Mais les descriptions commerciales ne sont pas très claires je trouve.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Pour 150 Euros, il y a de quoi mixer vraiment proprement.
Quant à l'arceau de tête, c'est un scandale niveau qualité.
Je ne trouve pas d'équivalent... peut-être à cause des descriptifs commerciales peut claire sur la gamme Mixage Studio ???

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Oui, à condition que Sennheiser améliore la qualité de son arceau.

La note donnée correspond à ses qualités sonores.
Sinon, ça serait 6/10 à cause de l'arceau.
[ Plus d'info : Sennheiser ]
JMB-Experience Devil Inside V03
Par f.i.t.n le 23/07/2008 à 22:14 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Tout a dit précédemment. En gros les points importants : pédale (ou plutot usine à gaz) de FUZZ, un switch "true bypass", 6 potards en façade + 1 septième placé sur la tranche de la pédale et destiné à la faire sonner plus ou moins Vintage ou Moderne. Quant aux 6 autres c'est comme le Port Salut. 1 entrée, 1 sortie, sortie 9v. En gros, très complète. Design très sympa. Comme c'est du fait main (et français siouplait) j'ai été curieux et j'ai ouvert la bête et y'a rien à dire la dessus. C'est bien, c'est beau, c'est propre.
Utilisation
Alors la c'est le point central de cette pédale car y'a beaucoup de réglages et ca peut dérouter au départ (moi par exemple qui suis du genre plug and play) et bien la j'ai fait fumer mes neurones car suivant la position des potards on a un buzz suraigu permanent que certains comme moi, ont du mal à apprécier puis par la suite se disent que ca peut donner un style lorsqu'on veut se lancer dans un bruitisme inaudible. En gros , je m'y suis fait , et surtout j'ai trouvé une config, qui n'offre pas ce buzz mais que je peux rappeler a tout moment juste en tournant les potards Texture et/ou Insane.
De facon générale, elle ne ressemble à aucune autre pédale que j'ai pu avoir entre les mains, et je pense que c'est ce que Jean Michel veut qu'on éprouve. En tout cas, vraiment réussi. Pour avoir le son que l'on a en tête faut vraiment la dompter, aimer les recherches sonores voire expérimentales.
Qualité Sonore
C'est dégueu au possible. Je possède à coté de cette pédale un Plexitone Carl Martin . Et bien dans le genre chat et chien ou le jour et la nuit, je suis servi. Le Plexi sonne très droit, mais la DI bave à souhait crade et le son s'adapte très bien au musiques "alternatives" et old school façon Hendrix. En tout cas le point fort de cette pédale, c'est que peu importe les réglages effectués ca sonne toujours du Feu de Dieu. Je joue avec une Les Paul et ca envoit vraiment beaucoup mais c'est avec une Strat ou Telecaster que je la préfère . J'apprécie beaucoup le potard Cut qui offre la possibilité de rajouter le bruit de fond que l'on retrouve sur les vieilles pédales quand il est à moins de 3/4 . En revanche le bouton Filter est quasiment à 0 dans ma config car je trouve qu'il y a une certaine compression qui apparait lorsqu'on augmente le potard à partir de 3 ou 4 qui modifie nettement le son et bouffe un peu la dynamique. Sinon c'est du tout bon.
Avis Global
Alors dans les 10 premières minutes , je l'ai détesté, puis les 10 minutes suivantes je l'ai adoré. Je suis venu à cette pédale par hasard ; elle était en vitrine sur Ebay je cherchais une Fuzz qui sorte de l'ordinaire (remarque, j'en ai essayé que 2 qui d'ailleurs sont d'enfer, une reédition Fuzz Face bleue et une nouvelle petite tuerie , la GI Fuzz de chez MI Audio qui va cartonner avec sa petite soeur la Neo Fuzz ) et il y avait un lien sur lequel j'ai cliqué et ca m'a envoyer sur le site de Jean Michel; j'ai écouté la démo j'ai adoré, j'ai acheté le lendemain.

J'ai néanmoins un souci avec cette pédale; Mon looper (CARL MARTIN Combinator 2) n'arrive pas à la gérer. L'impédance de cette pédale ne doit pas être compatible avec celle du looper. Et donc lorsque je la passe par le looper , j'ai une perte de son PHENOMENALE et une teinte sonore qui va au dela de l'inaudible donc je suis actuellement en "pourparler" avec Jean Michel pour qu'il me règle ce problème. Ce qui m'amène au point suivant.

Ce gars est une crème. J'ai rarement vu (même jamais) un SAV pareil. toujours à l'écoute, visiblement très soucieux de savoir ce que devienne ses pédales, et toujours la pour proposer une solution.En tout cas bravo. Rien que pour ca, je referais ce choix sans hésiter même si cette pédale était une sombre daube (nan faut pas exagérer), mais on en est loin. Ca le fait, la vie est belle avec ma nouvelle pédale. Merci Jean Mi
[ Plus d'info : JMB-Experience ]
BeyerDynamic DT 931
Par AudioEnzo le 23/07/2008 à 21:45 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Le DT931:une vision des choses bien faites.

Possédant déjà un HD600 et un DT911, ce DT931 m'a surpris quand je l'ai eu sur les oreilles la première fois en magasin il y a 7 ans.
Son écoute n'est pas vraiment neutre, on dirait qu'il y a comme un trou dans le medium. Le son descend de l'extrême grave au milieu du meduim de manière très régulière, puis remonte jusqu'à l'extrême aigu très progressivement aussi. On obtient une parfaite lisibilité du grave à l'aigu, un son très dégraissé, voire un peu froid sur certains cd ou avec certaines prises casque. La quasi totalité de la musique classique passe à merveille, sur de la pop-rock, disco, ou chanson française, sa supériorité est moins évidente. En fait, son point fort se trouve dans une bonne définition, une bonne dynamique, et surtout une superbe stéréophonie, presque en 3D. On perçoit les différentes acoustiques de salle (classique ou live) très clairement, un peu comme sur les systèmes hifi haut de gamme.
Ce casque est difficile à trouver d'occasion mais vous pouvez retrouver ces impressions sur son remplaçant qu'est le DT990 version hifi, pas sûr pour la version pro.
Un petit bijou qui apporte toujours autant de plaisir.
BeyerDynamic DT911
Par AudioEnzo le 23/07/2008 à 20:56 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

DT911:un grand cru,

Ca fait 10 ans environ que j'ai ce casque et c'est toujours un régal.
Son équilibre spectral n'est pas super neutre, je lui trouve une petite bosse dans le haut grave et une autre dans le haut medium-bas aigu. Je veux dire que sur de nombreux cd, la voix du chanteur paraît un peu en retrait par rapport aux instruments (entre guitare basse et guitare électrique par ex.), mais le tout passe bien, et même super bien, avec une pêche d'enfer. Dans un autre sens, on entend super bien la musique et le chanteur ne couvre pas tout avec sa voix. C'est bien pensé, non ?
J'apporte ces précisions parce que je le compare à 2 autres bestiaux que sont mes HD600 et DT931.
Si vous trouvé ce casque en occase et encore en bon état, prenez le vite.
Personnellement, je referai l'achat sans hésiter.
M-Audio Key Rig
Par subteraneon le 23/07/2008 à 20:31 Pratique la musique comme un loisir.

Mise en Oeuvre
carte son interne realtek
500 Go de disque dur
carte mère NEO35 MSI
Avis Global
Très bon produit, débutant à peine, je suis assez satisfait par ses possibilités en terme de composition de son (mélanges) et sa facilité d'installation est un plus.
Par contre, je cherche désespérément un moyen de raccorder ce clavier qui ne dispose que d'une sortie USB et que l'on peut seulement connecter à la carte-mère, ce qui signifie qu'il y a une légère latence, ce qui est assez gênant.
Quelqu'un a t il une solution pour pouvoir connecter mon Key rig a une carte son, qui me permettrait d'utiliser les logiciels fournis avec et ceux que je possède déjà. Merci d'avance. La réponse que je recevrai aura une énorme incidence sur la note que je mettrai à ce produit.
[ Plus d'info : M-Audio ]